По данным разведки (сторожил) в течение недели на «известной» точке налим не брал.
Нам «возможно» повезло, поклевки начались почти с самого утра. Брал не жадно, можно сказать даже осторожно, не везде и не у всех. Предпочитал червя с подсадкой мотыля, с удовольствием
поглощал мормыш, что выяснилось дома, во время чистки - желудок буквально им был набит.
Часов в 10 в одной из лунок попался весьма приличный экземпляр! По итогам неравной борьбы в лунку ушло не менее 5 метров лески и это при глубине 20 -40 см. подо льдом. Очередной рывок и, увы и ах, к сломанному крючку добавилась украденная мормышка. Все участвующие лица решительно пришли к выводу, что на том конце лески был, по меньшей мере, крокодил.
К 13:00 на льду было уже 15 голов, маленьких выпускали, но большую часть конечно оставляли.
Два крупных потянули на 1,8 и 1,6 кг. Первая цель рыбалки была достигнута, далее согласно плану было потрошение. Вот тут то и обнаружился «крокодил» и мормышка была при нем, намертво прикрепленная к верхней губе.
Далее, по совету знакомых «алтайских» рыболовов осуществили копчение налима – вторая цель.
Процесс оказался весьма нетрудоемкий. Черемуховые палочки в коптилке и через 1,5 часа блюдо готово к употреблению. Хватило всем и друзьям и знакомым ну и себя не обделили, конечно…
минусеры либо не могут наскрести 200 рэ и порыбачить там и от сего желчят в зависти, либо считают что т.к. платник, то рыба "прет" поэтому это "не серьезно". Вэлкомэ господа минусеры на этот платник, удачэ вам в поимке хотябы в половину роста этой рыбки ваших "запись дюнов" :)
К видюхам привык, нового требует чего нить, так вкладок нет для новшеств, админ поразмысли, чего еще... :) можно прикреплять...
на этом месте поставят зимник и будут ловить там до весны!!!!!!!
Если бы налимья точка была в другом месте. был бы только рад..
А она и была еще до его (платника там появления)..
Нас еще рыбники гоняли лет 5 -7 назад и налим там был уже..
Но вот накрыло платником её и что тут сделать, не ездить. почему глухозимье и т д.
А сколько настроеья позитивного от вываживания крупной рыбы.
И если на месте не сидеть то и в гастрономическом плане можно совершенствоваться (про новые блюда)
Так что плюсов для меня пока больше....