Решили сегодня прогуляться от береговой до Тайваня, в поисках окуня!!! Окуня нашли, но не сразу, перед этим пришлось набурить не мало лунок, на глубине около пяти метров попался первый полосатик , за ним были одни ерши. :( Решили перебурится в сторону острова.нашли не плохое местечко , пробурились ( глубина , примерно, 2 метра) .окунь весь трудовой, с лунки 5-10 штук и буришься дальше... в итоге, к вечеру мой улов составил 10 кг ,( окуньки от 80 до 300 гр ) - улов напарника был практически такой же !!!!!
ОТ БЕРЕГОВОЙ ДО ТАЙВАНЯ
Тропа с береговой есть?
+.
Значит, это вас я видел )). За упорство +
пожаришь , поди ?!
нет, сами прокладывали.
уже почистил, жена на кухне жарит ! сейчас буду уплетать :)
Отличный улов ++++++
колямба, АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААХ как вкусно ! 8).+
Ловили на мотыля или чёртика? +
на желтую мармышку (глазок) на чертика брал, но вяло!
Подскажи каким методом чистил такое кол-во окуня,просто тоже животрепещущая тема..????+
+
чистил только крупного, ножом против чешуи!!
+++ за весть и опыт в чистке;))
konan9977, Берешь терку( обычную) и чистишь той стороной, что похожа на дырки от гвоздя. Лучше всего четырехсторонная терка- держать удобней.Пока не научился окуня чистить, раздавал по друзьям( как уж они мучались- не знаю) . А ножом чистить- это мука или с дикого голода...
тёрка рулит, подтверждаю
Соныч, недавно чистил с десяток окуней все 400-800гр ножом вообще бесполезно,теркой победил но все руки истер)))мож еще какой способ есть?
ГуГуШа, Надеюсь, не окунем по терке шкрябал? Я отрезаю ножницами все плавники, чтобы не уколоться, держу рыбу за голову, чищу с хвоста.Главное, чтобы чешуя не сухая была- и нет проблем!Еще можно кипяточком из чайника обдать, чешуя легче отстает.
Еще способ чистки (приспособа с советских времен): на удобную для руки полочку приделываеш две пробки металлических от газировки, пробки приделаны в один ряд. Чешуя остается в пробках и не разлетается.
теща чистит методом с теркой !!! способ хороший !!! а , вообще, мужики посмотрите видео "чистка окуня" - тоже не плохой вариант!
Я с крупного окуня снимаю шкуру вместе с чешуей. А мелкого - солю и вялю. Но что то последнее время все больше - вялю.
отлично!!!
Я окуням ток брюхо порю, чишуя при варке не слетает, а в муке жарить так и не видно) Улов нормальный, но можно былоб 2 фото и проредить, с учетом 10 кг! Мелкого домой!!
В магазине-Лента есть хорошие рыбочистки-терочка с накопителем для чешуи в р-не100руб.
+
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе