ЖБИ

puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:00

Открывал сезон на заливе ЖБИ.

время: 14.00 - 18.00

Снасть: каракашка краснопузая - жолтая

место: пришлось побегать по заливу но место было определенно правельно

итог: не взвешивал притащил домой и по домашним правилам в ванну для оценки рыбы сыном.

Ноги и спина с утра побаливают но это приятно.

рыба готовится к сушке.

Всем удачи

Комментария34
Korando
Korando
238 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:08
Весть хорошая! А рыба какая камбала или минтай?А может осетры.
Korando
Korando
238 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:11
Извините ,фото у меня не было на компьютере,каюсь.
BORZOTA
BORZOTA
4899
17 ноября 2011, 15:20
Шолдерсом что-ли моете?))) А так вроде нормально надербанил.
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:28
Korando, У меня только Вокуня но и мужики ловили и Налимов и судачков под килошку а главное МЧСники не гоняли что порадовало.
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:30
BORZOTA, Енто от них стока пены. Просто воды налил чтоб сын порадовался.В субботу с ним поедем рыбачить.
Alex.87
Alex.87
1810 Новосибирск
17 ноября 2011, 15:41
лицензию продавали?
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:01
31877, еще нет но к выходным обещали :(
Sanfish
Sanfish
2434 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:14
"Каракашка" - это которой рыбу по большей части багрят и ранят? :(
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:23
Sanfish, нет ето которой рыбу ловят за рот. ето не смык.
хотя тамже великое множество смыкарей.
Г.К.В.
Г.К.В.
497
17 ноября 2011, 16:37
Где Вы ее зимой вялите?
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:42
gkv, в тепом гараже наб обогревателем хочу попробовать
Апостол
Апостол
25143 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:53
Рыбу зимой вялить надо на балконе. Не чуть не хуже, чем летом.
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 16:56
Апостол, Спасибо что-то не подумал даже :)
SERPT
SERPT
884 Новосибирск
17 ноября 2011, 17:00
Даже слабосолёная высыхает зимой на балконе "будьте-нате".
Г.К.В.
Г.К.В.
497
17 ноября 2011, 17:01
Апостол, она же просто замерзнет
Gennadii.
Gennadii.
6641
17 ноября 2011, 17:06
Я ( в своём доме) в парнике развешиваю. На морозе , конечно дольше, но вкуснее получается и хоть всю зиму виси- не пересохнет.
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 17:11
Gennadii, Жаль что у меня пока нет своего дома хотя очень хочется буду пользовать балкон
SERG
SERG
30
17 ноября 2011, 17:28
хм...... а разве не солят прежде рыбу перед сушклй? мой папка всегда солил , а потом вывешивал под стреху ....как время летит-та ...уууууу..нанотехнологии и всё такое ...ужос....чо завтрева будет ,страшно и представить
Gennadii.
Gennadii.
6641
17 ноября 2011, 17:41
Для SERG- раба просолена, я, думаю это всем понятно.( должно - быть.) Странная шутка...
SERG
SERG
30
17 ноября 2011, 17:46
Да это Вы странный сударь, а не я :)))))))))) Вы явно читаете и видите даже то ,чего и не писано, а я вот только буковки средь которых нигде не было писаны слова про "..готовлю к засолке и сушиииить...".
Да и чего ЛИЧНО Вы переполошились-та,будто вас в измене Родине обвинили?
Если зрение мне не подводит, то автор puhanov, а не Вы.Не бегите поперед паравоза (народная мудрость)
Gennadii.
Gennadii.
6641
17 ноября 2011, 17:54
Наверное , Вы себя считаете себя паровозом?. И нет такой мудрости- поперёд...Сударь. Да и ( паравоз) -пишется по другому.
Gennadii.
Gennadii.
6641
17 ноября 2011, 18:09
А написал я из солидарности- есть такое понятие.
атлас
атлас
68 Новосибирск
17 ноября 2011, 18:31
Солю и сушу на лоджие .Если на улице не холоднее-15 то получается хорошо только долго.
Sanfish
Sanfish
2434 Новосибирск
17 ноября 2011, 19:43
puhanov, "нет ето которой рыбу ловят за рот. ето не смык."

Понятно. А можете поделиться техникой правильной ловли на такую каракашку?
KiLiN
KiLiN
3005
17 ноября 2011, 19:44
а я всю зиму складываю рып в ящик в гараже, потом покрупней в коптилку, помельче в соль, подгадываю по времени так, чтобы вывешать в феврале-марте(прям в гараже) машина в гараже не живет гсм не воняет, рыба созревает качественно, а не высыхает быстро как летом, от этого и вкус в разы лучше.
Max2
Max2
969
17 ноября 2011, 19:50
у меня товарищ зимой в батарее на кухне вялит ;-) запашок я вам скажу стоит - жуть, и тем не менее жена его терпит, или просто не против ;-)
Бубырь
Бубырь
63 Новосибирск
17 ноября 2011, 20:45
Ребяты,точно говорю,вымороженная рыбка гораздо вкуснее,чем летом вяленая.И запашка кстати нет.А то,что дольше - не проблема.
Tiger
Tiger
651 Новосибирск
17 ноября 2011, 21:04
2qkv Не замерзает, а вымерзает. В деревнях до сих пор зимой стираное бельё на морозе сушат. В Забайкалье за зиму на солнце снег полностью высыхает, ибо с декабря снегопадов нема
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
17 ноября 2011, 21:29
Sanfish, опускаеш на дно каракашку медленно поднимаеш при поклевке подсекаеш если таковой не последовало выпиваеш 50г. бодро выдыхаеш и сново опускаеш каракашку на дно. Как то так. Готов принять от тебя огромное СПАСИБО за обучение :)
Sanfish
Sanfish
2434 Новосибирск
17 ноября 2011, 22:06
puhanov, огромное спасибо. ) Правда, я на рыбалке не пью, так что метод мне не подходит.
zastava
zastava
1740
17 ноября 2011, 23:24
Sanfisn.хорошо сказал,молодец.
vladimir52
vladimir52
188 Бердск
18 ноября 2011, 20:14
puhanov,Слушай,а как туда проехать?Не разу не был на ЖБИ,знаю что за шлюзами.
puhanov
puhanov
136 Новосибирск
18 ноября 2011, 21:21
vladimir52
vladimir52
188 Бердск
18 ноября 2011, 23:09
Спасибо.Понял.puhanov,