2.о9 первый раз в жизни взял спиннинг в руки (до этого рыбачил тока

бывший_рыбник
бывший_рыбник
1621
4 сентября 2008, 00:32

2.о9 первый раз в жизни взял спиннинг в руки (до этого рыбачил тока карповыми спиннингами) со второго заброса поймал щучку на 1,5 кг. Появился азарт, но довечера вчетвером больше поклёвки не видали, а с утра погода испортилась, пошёл дождь и сильный ветер, вода на Оби на глазах прибывает, вода мутная и плывут брёвна и деревья, а рыбачили мы в усть Ини что в Сузунском районе, вопщем ловлей на спининг заинтересовался, места там очень красивые, Обь напоминает горную реку, ширина метров 400 но глубина 5 метров от берега 4 метра и течение такое что на веслах на лодке не возможно переплыть!!!

Комментарий31
Ихтиандр
Ихтиандр
999 Новосибирск
4 сентября 2008, 01:41
" . . . напоминает горную реку , ширина метров 400 . . . " Так вот они какие , реки горные , а я то думал . . . Не одна из горных рек , мне известных , под это описание не попадает .
gummy_gum
gummy_gum
862 Бердск
4 сентября 2008, 01:47
че одну щуку всего поймали?Стоило 400 км пилить.
водянной
водянной
2798 Новосибирск
4 сентября 2008, 03:26
Чего придераетесь к человеку? Он просто своими ощущениями поделился. gummy_gum вспомни свою первую сцуку (если была )... Сколько было радости? И не важно сколько, десять или одна. Лично я рыбачу не для того чтобы домой любым способом рыбы принести...
PKA
PKA
45
4 сентября 2008, 04:31
Зря смеетесь, ширина осенью в этом месте действительно около 400 метров, а глубина не очень большая. А если на Алтае несколько дней дождь льет, то через пару-тройку дней там очень нехилое течение. Для справки: ширина Бии в районе моста в Бийске - около 420 метров. А после него еще и Катунь вливается :)
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
4 сентября 2008, 12:11
поздавляю, в нашем полку спинингонутых прибыло! :)
Vitus
Vitus
11 Новосибирск
4 сентября 2008, 12:49
А я вот например больше двух никогда и не ловлю... и Что ? чего с ними делать то потом ? Две поймал и хватит. Автору поздравления.
valera_kemerovo
valera_kemerovo
288 Кемерово
4 сентября 2008, 13:27
Поздравления! Мой товарищ в прошлом году впервые в жизни на железную палку с китайской катухой на 5,6 щуку поймал с третьего заброса. Сейчас бегает по всем спининговым магазинам и сметает все, начиная от резины-поролона до супер-воблеров. Торкнуло крррепко... Может и автор бросит "козявочники" ... кто знает...
карпыч
карпыч
56 Кольцово
4 сентября 2008, 13:56
А вот у некоторых - обратный процесс наблюдается :) От спинингятничества к карпфишингу :)
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
4 сентября 2008, 14:39
К стати из щук хорошие котлеты получаются. Нужно из сцук получить филе и на мясорубке перекрутить с кусочком шпига, вкуснатища будет факт :-)))
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
4 сентября 2008, 15:33
Котлеты из сцуки - это классика! :)
Можно по вкусу добавлять:
а) зеленый лук
б) морковь
в) репчатый лук

Шпик существенно богаче делает вкус (котлеты - сочнее).
Мне очень нравились котлеты пополам из щуки/налима.
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
4 сентября 2008, 16:36
Paul T, респект, с налима пирог супертема :-)))
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
4 сентября 2008, 17:02
2 Влад999:
тока где его свежепойманного взять... для пирога :)

щас заплюют:
для пирога супер-супер тема - это нельма или муксун :)

<оправдываясь>:
но там, где я их ем, их много-много:)
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
4 сентября 2008, 17:30
Paul T, налима я в Оби ловил в Заельцовском парке, в Затоне и на 2-ом участке, а вот муксуна и нельму у нас не разу не ловил их ловят только браки на сети :-(((
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
4 сентября 2008, 18:11
да я знаю что налимчики у нас тут в Оби ловятся :)
но:
1) надо его еще поймать;
2) надо чтобы его хватило на пирог :) ну и он зимой самый вкусный.
евген_к
евген_к
561 Новосибирск
4 сентября 2008, 18:44
нельма, муксун, налим... Палтус - вот правильная рыба для пирога!
онже2
онже2
4 сентября 2008, 19:57
из нельмы пирог, что из шашлыка суп. нельму солить надо. слабо. и недолго. и помалу. оставшуюся можно замораживать до следующего засола. из свежезамороженной рыбы очень классный засол получается, если уметь
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
4 сентября 2008, 20:16
2 онже2:
а ты пробовал?
ее лучше ваще не солить - так есть, присаливая... это если ее не много.
а если много?

специально для тебя, меню рыболовной бригады на стрежневоде (не выдумано, отец при этом присутствовал в детстве, дед был бригадиром):

1. Первые дни - как нормальные люди, ели стерлядь с осетриной.
2. через несколько дней начинают варить одни головы.
3. еще через несколько дней идут в деревню и меняют стерлядь на карасей.

приедается, понимаешь?
а пирог вкусный ;)
Поручик
Поручик
4332 Новосибирск
4 сентября 2008, 22:04
А стерлядь мне ндравицца горячего копчения. Домочадцы не дают до рта кусок донести - из рук рвут :)

А нельму на сети как раз ловят у нас меньше всего. Больше на перетяги, следом идет спин. На спин и сам, каюсь, грешен, но тока на прокорм, ни грамма не пропало, все сами едим. :)
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
5 сентября 2008, 13:15
мы с товарисчами когда едем на алтай за счучкой (Камень-на-оби) на обратном пути в п. Масляха берем готовых (копчёных) кастрюков, стерлядь и т.д., как говориться на прокорм-домочадцев порадовать! Жалко только что в таких кол-вах ее там вылавливают :-(
по любому браконьерским способом, да и бобла на ней рубят порядочно.
ТКБ
ТКБ
5 сентября 2008, 13:46
Свежая нельма ага. С луком, чуть подсоленная. Или мороженная. Из сырой рыбы только ей регулярно и питался. Вот только описторхоз пролечил, наверняка от этой вкусной рыбы :)
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
5 сентября 2008, 15:16
копченая стерлядь это канешна деликатес, но мне больше нравится свежепойманная :)
в свежем же виде :)

зы в НСО ловлю только на спиннинг и соответствено стерлядь тут никада не ловил.
Влад999
Влад999
913 Новосибирск
5 сентября 2008, 19:55
стерлядь браки ловят на перемёт, с острющими крюками без цивья :-((
бывший_рыбник
бывший_рыбник
1621
5 сентября 2008, 20:00
эт не перемёт а самолов...
онже2
онже2
5 сентября 2008, 21:35
2 Пауль Т
Нельму пробовал в разных видах - и в пироге, и в ухе из голов, и даже жаренную (изврат полный, сам до такого не додумался - товарищ угощал). До сих пор считаю, что нельмовая икра по вкусовым качествам не уступает ни красной, ни черной. Правда за прошедшие с тех пор 30 с небольшим лет вкусы могли поменяться.
А насчет "приедаться" - согласен, но только в том случае, если ничего другого больше не есть. Сколько бы мы красной икры ни ели в Анадыре (месяцами, из года в год), так, ссобака, и не приелась.
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
5 сентября 2008, 22:04
2 онже2:
согласись, что вопрос, КАК есть нельму, и вопрос ИЗ КАКОЙ рыбы вкусный пирог - 2 разных вопроса ;)
по первому я с тобой на 100 % солидарен, как можно было заметить, а второй - дело вкуса (как и первый), где ты свое мнение так и не выразил :)
евген_к
евген_к
561 Новосибирск
6 сентября 2008, 11:30
2 Влад999
покупать рыбу, особливо ГК, с лотка - эта сродни русской рулетке. можно поиметь весьма плачевные последствия
евген_к
евген_к
561 Новосибирск
6 сентября 2008, 11:36
2 <онже2>

чего это ты, Василий, товарища извращенцем ругаешь? очень даже недурна свеженькая жареная силётка
PKA
PKA
45
7 сентября 2008, 03:30
Еще про хариуса забыли. Почистить, выпотрошить, нарезать (если крупный), посолить, поперчить, лука нарезать, дольку лимона, немного лаврушки, можно масла и под пресс на часик. За уши не оторвешь :)
онже2
онже2
7 сентября 2008, 13:42
2Пауль Т
о вкусах не спорят, точнее, спорят, но толку от этого никакого никогда. ты совершенно прав.
а пирог, говорят, из тайменя вкусный (на Катуни местные утверждают) - самому пробовать не доводилось. из сазана крупного. из судака. даже из сайры консервированной. кому что нравится. в Краснозерке с восхищением говорят про карася \"он сладкий!\". а меня от сладкой рыбы мутит. и это совершенно не значит, что карась - дерьмо в абсолютном смысле.
прошу пардона у Евгения, тока на мой вкус разница между соленой нельмой и соленым судаком в сто восемьдесят раз больше, чем между ними же жаренными. не навязываю.
водянной
водянной
2798 Новосибирск
8 сентября 2008, 02:38
ТО карпыч Это не на меня ли намек? Да, действительно накрыла меня карповая рыбля, есть в ней свои прелести. Но спин не брошу никогда, вот только жаль сейчас в основнов одни гОвны да вокушата клювают. Но думаю, это временное явление.
Но карп с.ка, боец... 8)
Paul_T
Paul_T
213 Новосибирск
8 сентября 2008, 21:57
2 онже2:

"разница между соленой нельмой и соленым судаком в сто восемьдесят раз больше, чем между ними же жаренными"

согласен.
Еще добавлю, что такую рыбу, как осетровые, форель-семга и нельма - готовить (ИМХО) - только портить :)