2.о9 первый раз в жизни взял спиннинг в руки (до этого рыбачил тока карповыми спиннингами) со второго заброса поймал щучку на 1,5 кг. Появился азарт, но довечера вчетвером больше поклёвки не видали, а с утра погода испортилась, пошёл дождь и сильный ветер, вода на Оби на глазах прибывает, вода мутная и плывут брёвна и деревья, а рыбачили мы в усть Ини что в Сузунском районе, вопщем ловлей на спининг заинтересовался, места там очень красивые, Обь напоминает горную реку, ширина метров 400 но глубина 5 метров от берега 4 метра и течение такое что на веслах на лодке не возможно переплыть!!!
2.о9 первый раз в жизни взял спиннинг в руки (до этого рыбачил тока
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Можно по вкусу добавлять:
а) зеленый лук
б) морковь
в) репчатый лук
Шпик существенно богаче делает вкус (котлеты - сочнее).
Мне очень нравились котлеты пополам из щуки/налима.
тока где его свежепойманного взять... для пирога :)
щас заплюют:
для пирога супер-супер тема - это нельма или муксун :)
<оправдываясь>:
но там, где я их ем, их много-много:)
но:
1) надо его еще поймать;
2) надо чтобы его хватило на пирог :) ну и он зимой самый вкусный.
а ты пробовал?
ее лучше ваще не солить - так есть, присаливая... это если ее не много.
а если много?
специально для тебя, меню рыболовной бригады на стрежневоде (не выдумано, отец при этом присутствовал в детстве, дед был бригадиром):
1. Первые дни - как нормальные люди, ели стерлядь с осетриной.
2. через несколько дней начинают варить одни головы.
3. еще через несколько дней идут в деревню и меняют стерлядь на карасей.
приедается, понимаешь?
а пирог вкусный ;)
А нельму на сети как раз ловят у нас меньше всего. Больше на перетяги, следом идет спин. На спин и сам, каюсь, грешен, но тока на прокорм, ни грамма не пропало, все сами едим. :)
по любому браконьерским способом, да и бобла на ней рубят порядочно.
в свежем же виде :)
зы в НСО ловлю только на спиннинг и соответствено стерлядь тут никада не ловил.
Нельму пробовал в разных видах - и в пироге, и в ухе из голов, и даже жаренную (изврат полный, сам до такого не додумался - товарищ угощал). До сих пор считаю, что нельмовая икра по вкусовым качествам не уступает ни красной, ни черной. Правда за прошедшие с тех пор 30 с небольшим лет вкусы могли поменяться.
А насчет "приедаться" - согласен, но только в том случае, если ничего другого больше не есть. Сколько бы мы красной икры ни ели в Анадыре (месяцами, из года в год), так, ссобака, и не приелась.
согласись, что вопрос, КАК есть нельму, и вопрос ИЗ КАКОЙ рыбы вкусный пирог - 2 разных вопроса ;)
по первому я с тобой на 100 % солидарен, как можно было заметить, а второй - дело вкуса (как и первый), где ты свое мнение так и не выразил :)
покупать рыбу, особливо ГК, с лотка - эта сродни русской рулетке. можно поиметь весьма плачевные последствия
чего это ты, Василий, товарища извращенцем ругаешь? очень даже недурна свеженькая жареная силётка
о вкусах не спорят, точнее, спорят, но толку от этого никакого никогда. ты совершенно прав.
а пирог, говорят, из тайменя вкусный (на Катуни местные утверждают) - самому пробовать не доводилось. из сазана крупного. из судака. даже из сайры консервированной. кому что нравится. в Краснозерке с восхищением говорят про карася \"он сладкий!\". а меня от сладкой рыбы мутит. и это совершенно не значит, что карась - дерьмо в абсолютном смысле.
прошу пардона у Евгения, тока на мой вкус разница между соленой нельмой и соленым судаком в сто восемьдесят раз больше, чем между ними же жаренными. не навязываю.
Но карп с.ка, боец... 8)
"разница между соленой нельмой и соленым судаком в сто восемьдесят раз больше, чем между ними же жаренными"
согласен.
Еще добавлю, что такую рыбу, как осетровые, форель-семга и нельма - готовить (ИМХО) - только портить :)