C 19 по21 был с другом на Чане в Казанцево

КИН
КИН
23 июля 2007, 19:18

C 19 по21 был с другом на Чане в Казанцево.

Рыбачили с лодки удочками по камышовым заводям на островах. Много подьязков 700-900гр. чуть меньше сазанчиков но не больших 700-1200гр. поймано 2 шт по 2 кг.

Язь в такую жару пропал практически весь в садке, сазанчик почти весь выжил. Как сохранить улов в жаркую погоду никак не могу сообразить,может кто что посоветует.

В итоге наловились всласть.

Комментариев18
АБМ
АБМ
1234 Новосибирск
23 июля 2007, 19:30
Как сохранить улов в жаркую погоду никак не могу сообразить,может кто что посоветует.

Советую.
Снял с крючка - бросил в водоем.
Нельзя сохранить - зачем убивать?
FedRom
FedRom
85
23 июля 2007, 19:40
Мы сохраняем следующим образом: 1) Если рыба не долгоживущая, то лучше сразу выпотрошить, потому как гнить начинает с кишков. 2) Мы сделали сумку-холодильник литров на 20 из обычного 5-и сантиметрового пенопласта. Замораживаем предварительно 2-4 полторашки с водой и ложим внутрь холодильника. В пустом холодильнике они не размораживаются несколько дней. Потом в холодильник ложим рыбу, перекладывая полторашками со льдом.
Михалыч
Михалыч
1593 Новосибирск
23 июля 2007, 19:46
FedRom
кладем :):)
ddr67
ddr67
1351 Новосибирск
23 июля 2007, 20:15
на Чане обязателен большой садок, из промежуточных(которые к лодке привязывают) выпускаешь в большой, полуживую рыбу на вечернюю уху или жарку,язя и сорогу в тот же день солить обязательно,либо сразу отпускай,если не в желудке крючок был,перед отъездом домой из большого садка рыбу чистим и в ящики пластиковые...
АБМ
АБМ
1234 Новосибирск
23 июля 2007, 20:34
Михалыч

Напучи еще как правильно писать "жы"-"шы" и "чя" - "щя". :):):)
sofit
sofit
225 Бердск
23 июля 2007, 22:14
соли сразу и не парься
astreya
astreya
0 Новосибирск
24 июля 2007, 00:58
Купи автохолодильник
1
1
24 июля 2007, 10:56
в крапиву ее
akz
akz
0 Новосибирск
24 июля 2007, 11:29
Язя непотрошенного в крапиве не сохранишь... Чем быстрее распорешь, тем лучше. А выпотрошенного немного подсушить, и в крапиву. Но вечером все равно солить...
скат
скат
54 Новосибирск
24 июля 2007, 13:22
В Это же время были в районе Бехтени. Результат не очень порадовал - на спин : окуневых котлов за 2 дня не образовалось, так ловили одиночек, но вполне нормальных, вечером пытались ловить судака - поймали всего 6 штук : 3 шт. от 1,2 до 1,6, остальные - 400-700 гр. На поплавок 1 сазан 1,8 кг. остальные 600-800, плюс караси.Наблюдали на мелководье игрища сазана - прыгает, трется об редкий камыш, только спины ходят! При проближении - уходит в сторону и там продолжает играть. По времени это было около 1 часа, потом все стихло. Рыбу сохраляли также как и FedRom-сделали из пластикового боченка термос, и наполняли его бутылками со льдом. Боченок литров на 80-100, на пену приклеили пенопласт 5 см. заодно и все образующиеся щели запенили, снаружи плотный целофан, бутылки берем 0,5 или литр, с ними както поудобнее. Морозим воду заранее-в камень. Почти 2 суток были на озере - а в некоторых бутылках еще ледок был, ну а в остальных вода во всяком случае холодная. Рыбу привезли нормально, пользуем 2 год без проблем, единственное места многовато занимает, но зато рыбу хранить и перевозить нормально.
Поручик
Поручик
4332 Новосибирск
24 июля 2007, 13:35
Всегда рыбу солю, для этого есть бачок из нержавейки. Последний улов - в воскресенье с утра - доезжает свежий.
1r
1r
1106
24 июля 2007, 13:39
Соль однозначно. Бочка деревянная, лишняя "вода" выходит через маленькие щели в днище, так как в сильную жару если хорошо рыба сок даст, то может завонять даже соленая.
Pawel
Pawel
1121 Новосибирск
24 июля 2007, 15:05
Сазанов сразу вбольшой садок сделаный из пластиковой оградной решетки. Ставим его сразу в месте ловли и он стоит там до отъезда. Всю другую рыбу потрошить и солить. Перед самым отьездо сазана достаем в бачки, перекладываем травой и он нормально доезжает до города, некоторые даже живые.
NEL
NEL
0 Новосибирск
24 июля 2007, 17:19
Не храни в одном садке сазана вместе с карасями и подъязками.Либо отпускай(карася и подъязь), либо складывай в разные садки.
ANDY
ANDY
1227 Новосибирск
24 июля 2007, 17:33
заготовители..млять!
sanno
sanno
73 Новосибирск
24 июля 2007, 17:37
Карася к сазану пускать можно. Всегда привозим пару тройку еще живых.
sanno
sanno
73 Новосибирск
24 июля 2007, 17:37
Карася к сазану пускать можно. Всегда привозим пару тройку еще живых.
sanno
sanno
73 Новосибирск
24 июля 2007, 17:37
Карася к сазану пускать можно. Всегда привозим пару тройку еще живых.