Всем привет, В пятницу с товарищем Камилем выдвинулись в сторону Абрашино, Дорога после платного моста мягко говоря не понравилась, Остановились за Н-каменкой напротив острова Ордынский, Накачались повешали новый меркури 15 и по эхолоту полный ноль , вечером гроза, всю ночь дождь, Утром дождь, злые на погоду поехали домой, Заехал в гараж за мотором и на Обь, На клевом месте опять чаевник и солидный окунь, Итог: с 18 00 до 21 00 5кг хорошего окуня , Светлана чистить отказалась, чистил сам самодельной рыбо-чисткой сделанной из пробок от бутылок, зае-ся в доску, подсказке по чистке свежего окуня буду благодарен! Сегодня возможно опять на чаевник попаду, пошел собираться,
Всем привет, В пятницу с товарищем Камилем выдвинулись в сторону
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
2 для крупного окуня
З.Ы. Если рыба подсохнет пока домой едешь, то нужно ее в воде подержать не меньше часа. А лучше прямо на водоеме, заодно и чайкам корм, только не просто так разбросать, а на мелководье, в затишке...
к Пахомовскому способу - отрезаем предварительно башку. кожу с чешуей подцепляем у бывшего его затылка чайной ложкой с обеих сторон надреза. дальше слезает без проблем, если потянуть от души и мясо не задирается. кожу сдирать надо с башки, а от хвоста - против шерсти мяса получается, вот оно и задирается
P.S. есть же любители поджаристой шкуркой похрустеть.
Подтверждаю, магазин Бадис на Челюскинцев, рыбочистка похожа на терку, вообще ни каких проблем при чистке окуня и судака.
Некоторое время назад я тоже мучался с чисткой окуня, НО в прошлом году мне подрили самую простую доску для чистки рыбы от "экспедиции". Это доска с прищепкой. Теперь чистка окуня это просто песня! Зажимаешь хвост в прищепке и спокойно дерешь "обычным" ножом. Обычный нож должен быть узким, длинным и толстым. Ну и конечно острым. По времени чистки - что окуня ободрать... что подлещщика...
Я всегда чищу теркой квадратной, четырехсторонней. При этом пальцы достаточно удалены от всех колючек и срезать плавники уже не актуально. Перчатки резиновые все-же желательны. Остатки чешуи "в подмышках" легко дочищаются ножом.
Сухого окуня конечно надо подержать в холодной воде, лучше проточной.
В принципе, если не сибаритствовать, то временные рамки примерно те же, 1 окунь - 1 минута.
Приятного аппетита!! :)
после чего чешуя сходит как с карася.