р. Уйня. Микросчюк отошел, клюет но реже. Попадает приличный(относительно) окунь и чебак ( на тесто и на опарыш ). На опарыш была поклевка чего - то крупного ( щука наверно ) не смог оторвать ото дна. Ловил не на черную (!), а на зеленую мормышку. На балансиры рып забил. Наверно они ему уже примелькались и его с них воротит. Товарищ на 52 км изловил полведра ершей, теперь гадает чего с ними делать. Любезно всех угощает, но почему-то все вежливо отказываются.
р. Уйня. Микросчюк отошел
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
из ершей получаются изумительные шпроты!
главное, что их чистить не надо!
Удачи! ;-)
... Рыбу выпотрошить и обезглавить. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика. После этой процедуры, рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой. Если к этому времени рыба не кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить третий слой рыбы. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 2 часа. За 15 минут до готовности крышку снять.
Остудить. Слопать.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от промышленных консервов.
рыба 1 кг
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
на любителя - можно по вкусу добавлять (но по чуть-чуть!!!) уксус (косточки и чешуйки размягчаются) или лимонную кислоту