И снова затон

Ратрачник
Ратрачник
130
11 января 2025, 20:02

С утра поехал, поработал. Работу сделал, ну думаю, надо в затон сгонять. Ветер с юго-запада, без перемен, мотыль с вечера купил (на всякий случай, кто знает, какой аппетит у белой рыбы будет). Зашел на лед около 11 дня. Народу довольно много было. Думаю, не пойду далеко. Подошел к борту Глазунова, отступил 3 метра и забурился. Померил глубину, вышло 2.1 метра. Ну и ладно... А дальше все как всегда. Палатка, прикорм, наживка и вперед...!!! Через 30 минут где то наколотил около 10 приличных голов сорожки. Клев чуть затих. Подкормил пшенной кашей посредством НОВОЙ кормушки (в своем прошлом посте писал, что потерял кормушку, сделал новую. Лень было ждать с озона) и снова поперло. Работали две удочки. Иногда за двумя не успевал ))) ... Около 17.00 поехал довольным домой. Хорошее место. Снова рыбалка удалась и по погоде и по улову. !!!

Всем удачной рыбалки, приличного улова, отличной погоды и незабываемых впечатлений !!!

Дата рыбалки
11.01.2025
Время ловли
10:40 - 17:00
Место ловли
Затон, теплоход Глазунов
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
Дробинка золото и медь (вес не знаю). Тесто из шприца
Улов
почти 3.9 кг белой рыбы
Погода
Приемлемая, слабый порывистый ветер с юго-запада. Темпер -4
Комментариев5
Mihalych
Mihalych
3611 Бердск
11 января 2025, 20:26
У меня однажды, когда на две удочки не поспевал, даже при таком расстоянии между лунками https://www.fishingsib.ru/users/profile/3431/tidings/#photoAlbum117422-1 рыбы перепутывали удочки.
Ратрачник
Ратрачник
130
11 января 2025, 21:38
@Mihalych, Я изначально вторую лунку делаю под эхолот, но в этот раз села батарейка после промера глубины ,и я его убрал, а что бы лунка не простаивала поставил вторую удочку.
SIBIRIAK1936
SIBIRIAK1936
190 Новосибирск
11 января 2025, 20:36
Доброго времени суток!
Подскажи, пожалуйста, рецепт зимней пшёнки.
Ратрачник
Ратрачник
130
11 января 2025, 21:32
@SIBIRIAK1936, Приветствую.
Как такового рецепта нет. Просто опытным путем подобрал соотношение. Делаю все, что бы каша получилась суховатая. Варю 0,5 стакана пшена 1 стакан воды, добавляю щепотку соли. Варю на медленном огне что бы выпарилась вся вода, или почти вся и пшено не пригорело. Пока каша в кастрюле, добавляю 2 чайных ложки нерафинированного (с запахом) масла, хорошо перемешиваю, затем добавляю панировочные сухари примерно стакан. Все еще раз хорошо перемешиваю, что бы в еще теплой кастрюле каша подсохла. Затем выкладываю кашу на противень от духовки и вилкой (к ложке каша прилипает...) стараюсь рассыпать по противню, как бы разделить комки каши на крупинки. Пока я ее разделяю, каша остывает до состояния, что ее можно переложить в пакет. Делаю кашу на подоконнике с открытой форточкой. Остывает быстрее. В итоге каша должна получится рассыпчатой.

А тесто делаю тоже довольно просто, две чайных ложки муки заливаю небольшим количеством воды в стакане и размешиваю до однородного состояния. Если густое, добавляю воды, если жидкое то добавляю муки.
Больше ничего не добавляю. Просто мука и вода...
На сорогу в затоне делаю его погуще, Примерно чуть помягче разжеванной жвачки. Что бы можно было из шприца выдавливать. Жидкое тесто при холостых поклевках приходится снова наматывать на мормышку. Или смывает водой.
Надеюсь рецепты пригодятся. Удачи!
61NATUBO
61NATUBO
4377 Новосибирск
11 января 2025, 22:22
Нормуль!+