С утра поехал, поработал. Работу сделал, ну думаю, надо в затон сгонять. Ветер с юго-запада, без перемен, мотыль с вечера купил (на всякий случай, кто знает, какой аппетит у белой рыбы будет). Зашел на лед около 11 дня. Народу довольно много было. Думаю, не пойду далеко. Подошел к борту Глазунова, отступил 3 метра и забурился. Померил глубину, вышло 2.1 метра. Ну и ладно... А дальше все как всегда. Палатка, прикорм, наживка и вперед...!!! Через 30 минут где то наколотил около 10 приличных голов сорожки. Клев чуть затих. Подкормил пшенной кашей посредством НОВОЙ кормушки (в своем прошлом посте писал, что потерял кормушку, сделал новую. Лень было ждать с озона) и снова поперло. Работали две удочки. Иногда за двумя не успевал ))) ... Около 17.00 поехал довольным домой. Хорошее место. Снова рыбалка удалась и по погоде и по улову. !!!
Всем удачной рыбалки, приличного улова, отличной погоды и незабываемых впечатлений !!!
Подскажи, пожалуйста, рецепт зимней пшёнки.
Как такового рецепта нет. Просто опытным путем подобрал соотношение. Делаю все, что бы каша получилась суховатая. Варю 0,5 стакана пшена 1 стакан воды, добавляю щепотку соли. Варю на медленном огне что бы выпарилась вся вода, или почти вся и пшено не пригорело. Пока каша в кастрюле, добавляю 2 чайных ложки нерафинированного (с запахом) масла, хорошо перемешиваю, затем добавляю панировочные сухари примерно стакан. Все еще раз хорошо перемешиваю, что бы в еще теплой кастрюле каша подсохла. Затем выкладываю кашу на противень от духовки и вилкой (к ложке каша прилипает...) стараюсь рассыпать по противню, как бы разделить комки каши на крупинки. Пока я ее разделяю, каша остывает до состояния, что ее можно переложить в пакет. Делаю кашу на подоконнике с открытой форточкой. Остывает быстрее. В итоге каша должна получится рассыпчатой.
А тесто делаю тоже довольно просто, две чайных ложки муки заливаю небольшим количеством воды в стакане и размешиваю до однородного состояния. Если густое, добавляю воды, если жидкое то добавляю муки.
Больше ничего не добавляю. Просто мука и вода...
На сорогу в затоне делаю его погуще, Примерно чуть помягче разжеванной жвачки. Что бы можно было из шприца выдавливать. Жидкое тесто при холостых поклевках приходится снова наматывать на мормышку. Или смывает водой.
Надеюсь рецепты пригодятся. Удачи!