Ни рыбой единой сыт рыболов.

romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 11:06

Всем привет, сбегал в очередной раз на домашний водоем попытать счастья по вываживанию красноглазых красоток.

В этом году какая то аномалия, вода на Томи скачет туда сюда, за два дня скаканула аж на три метра как в весенний паводок, теперь назад валится.

Рыболовные обитатели просто в шоке, не поймут что происходит.

Мало надеясь на активный клев сходил попроведовал оппонентов.

Намешал колобков, пшено плюс Дунаев, честно высиживал в течении двух часов пытался уговорить рыбешек на поклевку.

Пять штук с горем пополам удалось уговорить, были отправлены обратно подрастать.

Не падая духом, углядел полянку с папоротником, сгонял за резинками и нарубил за 15 мин несколько увесистых пучков Сибирского деликатеса.

После посола и вымачивания получается очень зачетный продукт, который можно использовать как в салат, так и жарить с лучком и картошкой.

В общем не рыбой единой сыт рыболов.

Вот такое получилось мини путешествие.

Будем ждать падения воды.

Всем пока, активных и жирных трофеев.

#DUNAEV2024

Лучшие комментарии
romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 12:11
У каждого конечно свой рецепт, я делаю так:
пересыпаю пучки солью 40 проц от веса папоротника примерно, под гнет,
затем 10-14 дней солится в темном прохладном месте,
затем сливаем воду, готовим тузлук, примерно 20проц соли заливаем его повторно и так может храниться год и больше.
перед употреблением в пищу вымачиваем в нескольких водах и пробуем на соль, как только вымочится можно резать и жарить с луком, вкус как у грибов, только пользы в разы больше
romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 13:03
@MATM, наздоровье, папоротник выводит радиацию из организма и обладает целым букетом целебных свойств
Комментариев10
MATM
MATM
15643 Маслянино
13 июня 2024, 11:40
Роман, расскажите поподробнее про посол и вымачивание папоротника. В чем, долго ли, какие пропорции?
romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 12:11
У каждого конечно свой рецепт, я делаю так:
пересыпаю пучки солью 40 проц от веса папоротника примерно, под гнет,
затем 10-14 дней солится в темном прохладном месте,
затем сливаем воду, готовим тузлук, примерно 20проц соли заливаем его повторно и так может храниться год и больше.
перед употреблением в пищу вымачиваем в нескольких водах и пробуем на соль, как только вымочится можно резать и жарить с луком, вкус как у грибов, только пользы в разы больше
MATM
MATM
15643 Маслянино
13 июня 2024, 12:19
@romrom, спасибо, очень заинтересовался, буду пробовать😉🤝
romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 13:03
@MATM, наздоровье, папоротник выводит радиацию из организма и обладает целым букетом целебных свойств
хрыч
хрыч
1172
13 июня 2024, 13:15
привет, интересно и как вы определяете что это тот самый папоротник..???
romrom
romrom
65494 Кемерово
13 июня 2024, 13:34
на фото видно как он выглядит, папоротник орляк
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2
62302 Новосибирск
13 июня 2024, 20:16
В этом году с уровнем воды везде так. У нас только поднялась недавно. Но ждём ещё прихода с Алтая. 👍👍👍
MATM
MATM
15643 Маслянино
13 июня 2024, 22:23
@lushkoff.serg2, а Алтайская ещё не у вас(нас)?)))
lushkoff.serg2
lushkoff.serg2
62302 Новосибирск
17 июня 2024, 02:37
@MATM, не вся ещё ))
54_RUS
54_RUS
265
13 июня 2024, 20:24
Как всегда, - зачёт!!!🔥🖐️