Всем привет, сбегал в очередной раз на домашний водоем попытать счастья по вываживанию красноглазых красоток.
В этом году какая то аномалия, вода на Томи скачет туда сюда, за два дня скаканула аж на три метра как в весенний паводок, теперь назад валится.
Рыболовные обитатели просто в шоке, не поймут что происходит.
Мало надеясь на активный клев сходил попроведовал оппонентов.
Намешал колобков, пшено плюс Дунаев, честно высиживал в течении двух часов пытался уговорить рыбешек на поклевку.
Пять штук с горем пополам удалось уговорить, были отправлены обратно подрастать.
Не падая духом, углядел полянку с папоротником, сгонял за резинками и нарубил за 15 мин несколько увесистых пучков Сибирского деликатеса.
После посола и вымачивания получается очень зачетный продукт, который можно использовать как в салат, так и жарить с лучком и картошкой.
В общем не рыбой единой сыт рыболов.
Вот такое получилось мини путешествие.
Будем ждать падения воды.
Всем пока, активных и жирных трофеев.
пересыпаю пучки солью 40 проц от веса папоротника примерно, под гнет,
затем 10-14 дней солится в темном прохладном месте,
затем сливаем воду, готовим тузлук, примерно 20проц соли заливаем его повторно и так может храниться год и больше.
перед употреблением в пищу вымачиваем в нескольких водах и пробуем на соль, как только вымочится можно резать и жарить с луком, вкус как у грибов, только пользы в разы больше
пересыпаю пучки солью 40 проц от веса папоротника примерно, под гнет,
затем 10-14 дней солится в темном прохладном месте,
затем сливаем воду, готовим тузлук, примерно 20проц соли заливаем его повторно и так может храниться год и больше.
перед употреблением в пищу вымачиваем в нескольких водах и пробуем на соль, как только вымочится можно резать и жарить с луком, вкус как у грибов, только пользы в разы больше