Всем привет! Спойлер этой вести уже был в вести Евгения Дарюхина. Но напишу и свои впечатления от события. На второй день рыбалки лещи продолжали клевать, а судачьи точки молчали, вода упала за ночь сантиметров на 20, и рыба просто ушла.
Это большая проблема на реке в принципе, день два ловишь, потом чуть вода изменилась - всё, начинай поиски заново. Но времени на поиски уже не было, поэтому пока все макали в надежде на чудо, я решил проверить глубину, поставил свой самый тяжелый раттлин и пошел бурить русло. Кое-как сперва нашел дно, потом лазейку в корягах, стою, машу. Взмахе на пятидесятом четкий такой удар! Подсекаю - приятная тяжесть! На полпути эта тяжесть перестает быть приятной и становится пугающей! Как она ломанется!!! А леска то 0.3 всего, к тому же, флюорокарбоновая. Поводок тоже флюорокарбоновый, но 0.45.
В общем, только успел катушку разблокировать чтоб леску сдать. Виду не подаю, а адреналин в кровь впрыснулся, и всё трясется аж)) А на том конце просто ужас. Рывки, убегания в стороны с бешеной скоростью. Чуть зажмешь лесу сильнее - и лопнет. Похоже на вываживание килограммового окуня на 0.08 леске, только все серьезнее, и ставки выше. Уверен был, что щука попалась около 5кг. Но хладнокровие, неторопливость и чуткие пальцы - вот секрет успеха. После нескольких попыток подвести рыба у лунки. И сразу как рванет обратно, дна, смотав всю леску и чудом не оторвав её. И... Встает в корягах. Неужели замотала? Начинаю впадать в отчаяние, но тут мощная потяжка, и рыба продолжает бой. Даю еще погулять, вроде устала. Подвожу к лунке. Уперлась. Пошла вроде. Опять не идет. А поводок уже показался, значит рыба точно в лунке. Ничего не пойму. Откидываем шугу из лунки, там видна морда. Антон помогает багром. Рыба чуть продвигается. Да почему не идет то? А вслед за относительно узкими челюстями то показывается толстый череп, беру его рукой, аккурато, чтоб не попасть на зубы и жабры. Тянем-потянем! А там совсем не пятерка! Такая толстенная щучень! Хотя зависит от ракурса, как снять.
Угадайте вес. Конкурс без призов, просто на проверку глазомера)
Летом таких я стал отпускать, потому что, честно говоря, возни с ними больше чем пользы от них. Вообще щуку почти перестал брать. Ну а зимой после багра уже не отпустишь.
Из щуки получилась уха, обалденная жареная с луком печенка, 45 котлет и 700гр малосольной икры!
А когда меня спрашивали, как клев, отвечал честно - никак, одна поклевка за весь день))
Почему то кто плюсик ставит видно, а кто негодует тайно сделали..
В конкурсе не стану участвовать, но 45 котлет это нормально 👍
я хочу верить в лучшее - 10 300! А по малосольной икре недавно прочитал про какую-то болезнь у хищников. Весьма говнянная, как раз через малосольную икру заражаются. Дифиллоботриоз называется. Именно у хищников.
нельзя пробовать сырую рыбу и фарш до окончания кулинарной обработки;
тонкие куски рыбы, мелкую рыбу и изделия из рыбного фарша следует прожаривать не менее 15-20 минут;
крупные куски прожаривают 30-40 минут.
солении рыбы и икры в течении 8-10 суток при содержании соли не менее 9%.
Горячее и холодное копчение, вяление, сушка, а также, консервирование полностью обеззараживает рыбу от личинок широкого лентеца.
Обеззараживание рыбы можно проводить путем замораживания при температуре:
-не менее -18 о С в течение 24 часов,
Почему то кто плюсик ставит видно, а кто негодует тайно сделали..