Всем привет! Даже, я бы сказал, троеточие... Но не с намёком на продолжение: были ещё мысли опять не консервировать, ведь зима всё не наступает, но, пожалуй, хватит. В этом сезоне нарыбачился с лодки досыта. Вот на лёд в охотку ещё побегаю, только когда он теперь будет, лёд..
В общем, погода радовала не только теплом, но и штилëм, поэтому снова посетили просторы ОВХ. Целью был судак. Судак видимо весь отклевался в предыдущие выходные. Эхолот показывал его сотни, а поклевок практически не было. Тем не менее, на огромную резину был получен четкий удар, затем приятнейшее вываживание очень бойкого судака. Ну, думаем, нашли ключик! Не тут то было. Больше поимок не было. О вот поклевки были, тычки мимо.
Так и слонялись мы по рельефу, то глядя в эхолот, то кидая, пока к вечеру не наткнулись на очень подозрительные силуэты. К подозрительным силуэтам сразу полетела специальная оранжевая приманка. И вот на второй проводке на падении легонький прижимчик. Подсекаю
. Иии... Вззззз!!!! Поезд тронулся!
Это Он! Тот, кто приходил в гости только один раз за всю осень. У меня даже рука забилась. Метров 30-40 одним забегом смотает, затем немного поддастся и опять пойдет. Несколько минут незабываемого удовольствия!! Ртом взял! Радости нет предела!!!
Больше поклевок нет. Меняем постановку, и что вы думаете? Опять история повторяется! Только уже более бойкий. Я с ним круг по лодке пробежал, пока тащил. Спиннинг держал уже двумя руками! Два поросёнка.
Но третий! Три поросёнка! Такого просто не бывает!!! Причем шли на укрупнение, 8, 9 , и 10 с копейками кг.
Третий был самый бойкий. Сматывал метров по 50 шнура, по лодке я пробежал два круга. Руки устали окончательно. Напарнику радикально не везло, он прекрасно работал подсаком, но сазан у него не брал, я его угостил одним.
В эхолоте были еще карпы, но мы решили, что этих нам вполне хватит. Тем более что напарник уже сдался, что день не его, ну а я был более чем удовлетворен, и четвертого тащить было бы уже в тягость, а не в радость.
Ну и прикладываю обещанный рецепт. Сазан чистится. Голова, хвост и плавники идут в наваристую сладкую уху. Икра жарится или идет на икряные оладьи.
Тушка режется на стейки, засыпается при правой для рыбы, затем в неё выдавливается лимон, и заливается бутылкой белого сухого. Не самого дешевого, средне-приличного, с намеком на натуральность. Cазан - рыба очень жирная, а вино и лимон жир этот подразьедают. Маринуется около двух часов и в духовку на 190. Часа на полтора смело. Не перепечется, лучше подстраховаться - куски толстые, а рыба все таки карповая. За полчаса до готовности включаем вентилятор - для образования корочки.
Вот, собственно, и всё.
ЗЫ: за рецепт отдельное спасибо. Попробую так приготовить судака. Кажется должно быть вкусно! Я только еще люблю чесночка добавлять.
ЗЫ: за рецепт отдельное спасибо. Попробую так приготовить судака. Кажется должно быть вкусно! Я только еще люблю чесночка добавлять.
Тут компаньон "Усатого" весть выкладывал с кучей рыбы, дак её снесли сразу🤣