Доброго времени суток любителям и профессионалам рыбной ловли!
В прошедшие выходные гостил в одной деревне Болотнинского района НСО, по любезному приглашению товарища - сокурсника по строительной консерватории, в которой мы отучились 5 годов и закончили в далёких «святых» девяностых ;)
В пятницу 28.07.2023 на реку Обь прибыли ближе к 17 часам. Рыбачили с товарищем и его сыном. Покидали спиннингом блесна – вертушки и колебалки, такое рыбе не зашло, поэтому переключились на отводной поводок. Лучше всего работал мелкий виброхвост от «Олта» цвета карамель (лимонад, светлое пиво, кому как больше нравится)) Клевал окунь и мелкий судак.
В субботу были на реке в 7 утра. Пока я вязал отводной, а товарищ прокидывал береговую акваторию, его сын на первых забросах поймал на колебалку щуку, следом на китайский кренк с Али ещё одну, а также получил сход достойного экземпляра и ещё одну нереализованную поклёвку щуки. В общем обловил дядек на раз)). Дальше до 11 часов ловили отводным окуней и вернулись домой на обед.
Вечером, в субботу же, рыбачили с товарищем вдвоём. Начали с отводного. Поклевывал окунь. Товарищ поймал пару мелких судаков и не просёк хорошего экземпляра. К закату дня переключились на поимку щуки. Вечером повезло мне, взял щуку на зелёного китайца 90 мм от Kosadaka. Решили, что в воскресение с утра по раньше, продолжим щучью тему.
На следующий день прибыв на место и сделав по несколько забросов вынуждены были смотать спиннинги. Вдалеке собрались грозовые тучи и не слабо засверкало, «стихия встала на пути великих комбинаторов» )) Ливень пережидали уже дома.
В воскресение по итогу закоптили трёх щук, немного окуней. Все дни купались в Оби, вода отличная, вылезать из реки не хочется, жарили разное мясное на мангале, дегустировали всякие напитки, в общем отдых удался!
Всем здоровья и хорошего настроения, НХНЧ!
И кушать либо сразу с пылу с жару, либо на следующий день, когда в холодильнике полежала и своим же соком ещё пропиталась. Как раз сегодня после работы доел остатки роскоши, ну и 🍺 кружечку 😊
И кушать либо сразу с пылу с жару, либо на следующий день, когда в холодильнике полежала и своим же соком ещё пропиталась. Как раз сегодня после работы доел остатки роскоши, ну и 🍺 кружечку 😊