Немного с опозданием пишу. В воскресенье прошёлся до о. Тайвань. Где-то посередине попал на ерша, половил десятка два и двинул дальше. Но увы везде где пролегал мой путь была тишина. В итоге вернулся назад, кое как нашёл свою ершовую лунку и до вечера довел счёт ерша где-то до уровня более полусотни. По пути на парковку в районе 18-00 встретил несколько рыбаков наоборот пришедших вечером ждать сорогу, и некоторые уже поймали по нескольку штук. Я уже не стал оставаться и потопал далее. Жаренный ёрш фаршированный своей же икрой оказался необычайно вкусен.
ОВХ. От пляжа "Звезда".
Хорошие фотки. Неужели телефон ?
Это Nikon D90.
Как вы их чистите на жарку? я только на уху обычно, причем саму рыбу потом выкидываю
Как то привык уже и довольно легко. Чешую обычной рыбочисткой пошоркал с двух сторон правда под небольшой струёй из крана. А затем надрезаю не до конца сверху от хребтины у головы и оттягиваю голову от тела, причем за ней выходят все внутренности кроме икры. Промываю слегка и на сковородку.
Сегодня посмотрел видео и жарил их прямо так, не чистя, только в муке с солью обвалял. И чешуя, и колючки, все прожаривается. А внутренности у них только у головы и есть. Так что с хвоста просто ешь как чипсы и все
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе