ОВХ. От пляжа "Звезда".

CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
7 апреля 2021, 00:35

Немного с опозданием пишу. В воскресенье прошёлся до о. Тайвань. Где-то посередине попал на ерша, половил десятка два и двинул дальше. Но увы везде где пролегал мой путь была тишина. В итоге вернулся назад, кое как нашёл свою ершовую лунку и до вечера довел счёт ерша где-то до уровня более полусотни. По пути на парковку в районе 18-00 встретил несколько рыбаков наоборот пришедших вечером ждать сорогу, и некоторые уже поймали по нескольку штук. Я уже не стал оставаться и потопал далее. Жаренный ёрш фаршированный своей же икрой оказался необычайно вкусен.

Комментариев5
Миксер
Миксер
1707 Новосибирск
7 апреля 2021, 03:38
Хорошие фотки. Неужели телефон ?
CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
7 апреля 2021, 09:02
Это Nikon D90.
Evgenyc
Evgenyc
2138 Новосибирск
9 апреля 2021, 12:15
Как вы их чистите на жарку? я только на уху обычно, причем саму рыбу потом выкидываю
CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
9 апреля 2021, 14:27
Как то привык уже и довольно легко. Чешую обычной рыбочисткой пошоркал с двух сторон правда под небольшой струёй из крана. А затем надрезаю не до конца сверху от хребтины у головы и оттягиваю голову от тела, причем за ней выходят все внутренности кроме икры. Промываю слегка и на сковородку.
Evgenyc
Evgenyc
2138 Новосибирск
11 апреля 2021, 00:39
Сегодня посмотрел видео и жарил их прямо так, не чистя, только в муке с солью обвалял. И чешуя, и колючки, все прожаривается. А внутренности у них только у головы и есть. Так что с хвоста просто ешь как чипсы и все