Подобрал ключик на белого хищника

Roker
Roker
151 Новосибирск
23 июня 2020, 13:10

Спиннингом начал увлекаться начал в прошлом году. Научился ловить судака, окуня, да щуку с переменным успехом.

Но знал, что еще и язь любит полакомиться воблерами.

Было много попыток выезда за ним, перебирая кучу воблеров, как результат, ни один язь не пострадал)

В прошлом году видел, как Иван выкладывал видео на своем канале, ловля язя на крэнки. По видео нашел модель на которую он их ловил, Tsuribito Zero Crank 47SSR цвет №509. Начал искать такие в городе, оказалась пустая трата времени, их нигде не было. Ну и забил на язя

В этом году в группе ватсапа паренек скидывает отчет, где в садке много язя и опять крэнк )

Воблер Kosadaka Boxer XS 45F (8,7г) GT, по городу таких не нашел, но есть в интернет магазине.

В итоге с кентом купили эту модель и предыдущую тсурибито.

Выехали на ЮЛ, где и началось веселье. Рядом было много рыбаков, но у нас язь стрелял как сумасшедший. Я таких ярких эмоций давно не получал.

Поэтому пока судак ночной пассивный, дневной язь будет отличной альтернативой, только ощущение, что придется по принципу спортивной рыбалки ловить, поймал отпустил, эту партию засунул в морозильник, но больше его и не надо))

Дата рыбалки
20.06.2020 - 20.06.2020
Время ловли
с 11-15
Место ловли
Юнный Ленинец (ЮЛ)
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
maximus ultimatum 24m, Катушка Daiwa Freams 2015, Воблер Kosadaka Boxer XS 45F (8,7г) GT
Улов
12 язей
Погода
пасмурно
Лучшие комментарии
sam.bsk
sam.bsk
0 Бердск
23 июня 2020, 15:00
Все в язе хорошо, кроме того, что на 100% заражен описторхозом. Аккуратнее с употреблением в пищу
Комментариев10
sam.bsk
sam.bsk
0 Бердск
23 июня 2020, 15:00
Все в язе хорошо, кроме того, что на 100% заражен описторхозом. Аккуратнее с употреблением в пищу
Roker
Roker
151 Новосибирск
23 июня 2020, 15:23
@sam.bsk, Да, это знаю, поэтому в морозилку и забыть на долго, да и специально для еды не нужен, чисто ощущения которые он даёт при поклевке, да вываживании нравятся
Калтакалос
Калтакалос
50 Краснообск
23 июня 2020, 20:05
@sam.bsk, Язь по-сибирски...час в духовке при +180...и никакого описторха)))
Roker
Roker
151 Новосибирск
23 июня 2020, 21:12
@Калтакалос, чет я очкую)) начитался ужастиков, про то, как потом эту ерунду сложно вывести, что лучше он пусть лежит с хорошим запасом заморозки, я лучще судака оперативно поем, да щучку))
Казак_3000
Казак_3000
544 Новосибирск
24 июня 2020, 09:35
Язь на хе...еще язь сухим засолом,но обязательно в холоде...Пробовали?)..
Roker
Roker
151 Новосибирск
24 июня 2020, 09:56
@Казак_3000, Первый раз слышу, спасибо за совет, обязательно поищу такой рецепт) даже не думал, что с него можно, что то интересное готовить))
Калтакалос
Калтакалос
50 Краснообск
24 июня 2020, 17:08
@Roker, В холодильнике вряд ли хватит температуры, а вот при кипячении (например) - 20 мин. хватает, чтоб убить, чего уж говорить за час в духовке на +180))) а ерунду в больничке выводят за 3 дня..
Калтакалос
Калтакалос
50 Краснообск
24 июня 2020, 17:09
Кстати, сегодня клёв отключили.
Калтакалос
Калтакалос
50 Краснообск
24 июня 2020, 17:32
@Казак_3000, Вот так описторха и цепляют))) в промышленной переработке используют шоковую заморозку -40..гарантировано убивает паразита.
Казак_3000
Казак_3000
544 Новосибирск
17 августа 2020, 00:56
@Калтакалос, В сухом засоле, осенний язь офигенно просоленный и не переполненный к зимнему вечерку с пивом...а еще лучше что покрепче...И описторхи уже убиты)..