Перед вирусом нет страха,
Я послал бациллу на…уй.
Утром встал, поел борща,
И пошёл ловить леща.
Очень острый мой крючок,
И прыгучий поплавок.
Есть червяк, и есть опарыш,
И Данаев – мой товарищ.
Перед вирусом нет страха,
Я послал бациллу на…уй.
Утром встал, поел борща,
И пошёл ловить леща.
Очень острый мой крючок,
И прыгучий поплавок.
Есть червяк, и есть опарыш,
И Данаев – мой товарищ.
2. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.
3. Замораживание; время замораживания 7 часов при температуре в теле рыбы –40°С; 32 часа – при –28°С.
4. Соление – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.
5. Ни при каких обстоятельствах не употреблять сырую воду, будь то вода из ручьев, колодцев или водопровода. При этом, чтобы знать наверняка, что все паразиты, могущие находится в загрязненной воде, погибли, кипятить ее лучше не менее десяти минут.
6. Руки следует мыть часто. Это самый простой, но действенный способ, посредством которого человек без особых усилий ограждает себя от подавляющего большинства инфекционных болезней".
***
Всё это рыбаки знают. Главное - термообрабока рыбы. Гарантия не попасть под раздачу - жарить или варить не менее часа при закрытых крышками сковородках и кастрюлях. Так делают не только в моей семье, хотя крайний раз мы ели леща и язя в виде котлет лет 15 тому назад. Карасей, которых ежегодно выуживаю на прудах и озёрах, также жарим не менее 1 часа. Аюсолютно всю рыбу жарим не менее часа, в том числе, судака и окуня. Недоваренные судак, щука и окунь в ухе - тоже можно влететь.
Лично я никогда не куплю в магазине для приготовления язя, леща, чебака. Но когда сам поймаю, мало того, что это занятие очень увлекательное (одна подготовка к рыбалке только чего значит, и ожидание выходных) Но когда закопчу или в духовке приготовлю желающих становится хоть отбавляй!
За весть плюс поставил.
"Напрасно! А он в вас верит..." (С)
2. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.
3. Замораживание; время замораживания 7 часов при температуре в теле рыбы –40°С; 32 часа – при –28°С.
4. Соление – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.
5. Ни при каких обстоятельствах не употреблять сырую воду, будь то вода из ручьев, колодцев или водопровода. При этом, чтобы знать наверняка, что все паразиты, могущие находится в загрязненной воде, погибли, кипятить ее лучше не менее десяти минут.
6. Руки следует мыть часто. Это самый простой, но действенный способ, посредством которого человек без особых усилий ограждает себя от подавляющего большинства инфекционных болезней".
***
Всё это рыбаки знают. Главное - термообрабока рыбы. Гарантия не попасть под раздачу - жарить или варить не менее часа при закрытых крышками сковородках и кастрюлях. Так делают не только в моей семье, хотя крайний раз мы ели леща и язя в виде котлет лет 15 тому назад. Карасей, которых ежегодно выуживаю на прудах и озёрах, также жарим не менее 1 часа. Аюсолютно всю рыбу жарим не менее часа, в том числе, судака и окуня. Недоваренные судак, щука и окунь в ухе - тоже можно влететь.
Лично я никогда не куплю в магазине для приготовления язя, леща, чебака. Но когда сам поймаю, мало того, что это занятие очень увлекательное (одна подготовка к рыбалке только чего значит, и ожидание выходных) Но когда закопчу или в духовке приготовлю желающих становится хоть отбавляй!
За весть плюс поставил.
Если мы размещаем такие "стихи" надо на сайте сделать пометку 18+