В вск ниже Димитровского моста пытались бороться с встречным ветром с помощью спинингов (джиг, блесна). Ветер победил, перешли на другую сторону. Бросали часа полтора в комфорте. Приятель поймал судака на каст, я - леща на виброхвост (не багрением, а "в рот"). Это наши первые рыбы на спин в этом году. УРА!
А из Матвеевки позвонил приятель: рыбники опять сгребли спиннингистов.
Каст - "волнообразно", стараясь не задеть дно, иначе зацеп. Интуитивно, короче. Виброхвост - джиг. Зацепов, конечно, полно. Каст и пошел после обрыва запаса джиговых снастей.
2 Akz
Привет! Спасибо за информацию про ледовую обстановку. Пошли-то, в общем, по твоей наводке. А сегодня, вроде, холодно для спина. Вчера как только солнце сркылось за берег, на шнуре сразу ледяные сопли пошли. Это несмотря на пропитку. Ну мы и ретировались.
Заранее спасибо за советы.
Насчет "вкусный рып" - осторожнее, поступила информация, что она стала переносить описторхоз (правда, строганина - устоять невозможно). Про сопли: согласен, леска лучше, но и шнур с пропиткой небольшой минус держит. Я в этот раз просто его не просушил (поторопился). Сейчас на батарее дома три шпули отлеживаются.
К сожалению, личинки поражают мясо рыбы не через желудок, а непосредственно из окружающей среды (по пути: моллюск - вода (слизистое облачко) - чешуя - кожа - мышцы). В карповых рыбах личинки приживаются, в остальных - (В ОСНОВНОМ) нет. Именно поэтому мы можем его (описторхоз) получить и из другой рыбки (может болеет, может съела че-нибудь). УВЫ... А в желудке и у карпа "темно и сыро и уныло" и моллюск переваривается вместе с личинками описторхиса.
P.S. Наверное, желудок им тоже не помеха, я-то их не через кожу подхватил.
Разные стадии личинок по-разному чувствительны к перевариванию. Те, которые в рыбьем мясе, выдерживают даже кипячение, а не только наш (и собачий) желудочный сок.
Те же, которые в моллюсках - хилые. Можешь кушать без опаски всяких устриц, перловиц и прочий моллюсковый деликатес, описторхоза не будет.
По диагностике, если целенаправленно искать, можно найти и аскариду, и острицу, и, если о рыбе, лентеца щирокого - это самый большой человеческий глист (до 10 метров в длину), личинки которого сидят и ждут нас в мясе и икре щуки, налима, ерша, окуня и др. любимых и вкусных рыб.
Давайте не будем о глистах. Как врач, могу вам такого страха нагнать, вы не то что рыбу, вообще ничего есть не будете.
во время поста это полезно