В последний раз в этом году пополнил запасы деликатесного ротаньего мяса, чтобы продлить ещё немного гастрономическую феерию. Дальше уже на моря - за полосатыми, клыкастыми и зубастыми.
Почему-то никто не пишет о кулинарных качествах ротана. А они оказались просто фантастическими! Чистится как колбаса, нежнейшее мясо, похожее по вкусу на судаковое, но с более ярко выраженным вкусом и, кажется, привкусом жареной курочки. Как нажарю пару сковородок, так ем и не могу остановиться, пока плохо не станет ?
Что касается рыбалки. Приехал уже ближе к 15:00 и за пару часов наковырял по 1-2 практически с каждой лунки 21 штуку. Причем в "местах общего пользования" уже ловится средний и даже мелкий. Решил, в связи с этим побурить на чистом, а так же там, где сегодня никто не ловил, что и принесло мне под конец рыбалки бонусом 3 уже неплохих головешки.
Дорога до озёра получше некоторых городских, ехал по полю 70 км/ч. Машин 60 насчитал на стоянке. Думаю, хорошо его проредят за выходные, и станет он в следующем году ещё крупнее ?
Всех любителей этих вкусных монстров и не только - ещё раз с Открытием Сезона! Рыбных вестей и звенящих всем лесок.