Язевые забавы

Fisher-Man
Fisher-Man
23723 Новосибирск
9 июля 2019, 12:20

Июнь - на рыбалку плюнь! Начало июля тоже скучноватое для спиннингиста - лодочника время. Окунь на море в этом году клюёт в основном мелкий, сильные ветра разгоняют волну, бесконечная болтанка утомляет. В Сузуне вроде маленько зашевелилась рыба, но там такие комары, что никакой Рыбалки не хочется)) Томская область - далеко, дорого и кроме человекоубийственных комаров ещё и оводы. Окружают плотным жужжащим кольцом лодку прямо на ходу, приказывают остановится и... Брр.. Нет, до осени там делать нечего.

А на даче - благодать! Оводов здесь не видать,

Комары не точат нос. Но где здесь рыба, вот вопрос?!

Окунь тоже в этом году почему то не ловится. Махать спиннингом вхолостую надоело подчистую! И тут меня осенило! Беру зимние удочки, на которые ловлю судака. На конце привязываю фидерную кормушку 100гр, в неё прикорм, и поводок с крючком, на крючке 3-4 консервированных кукурузины. Опускаю вертикально с борта вниз. Проходит минуты две, удочка начинает содрогаться и гнуться. Даже не вытаскиваю ее из крепления, она - только как сигнализатор поклёвки. Беру за леску, подсекаю, и - кайф! Как зимой! В руках, в голых пальцах обнаженным нервом звенит леска, на ней бьется язь. Никакая удочка не даст такого наслаждения как тащить рыбу непосредственно за леску. Ловля оказалась очень развлекательной, без поклёвки не проходило и пяти минут!

Иногда попадаются бонусные золотые язи, у которых даже мясо золотистое.

Потом на такую развлекаловку стал ездить с соседом; с Аленкой своей. Все в восторге, клюёт часто, рыба бьется, зачастую сразу на три удочки попадался. В общем, кайф и временная таблетка от спиннингового бесклевья. А так же отличный способ развлечь не особо увлечённых рыбалкой друзей, детей. Рекомендую!

#DUNAEV2019

Лучшие комментарии
borisklyev
borisklyev
1518
9 июля 2019, 15:18
Началась песня про описторхоз, иногда аж бесит.Умейте готовить такую рыбу, и не будете знать про него.Красава Антон,и рыбалка кайфовая ?
Evgenyc
Evgenyc
2138 Новосибирск
9 июля 2019, 18:02
borisklyev, особенно интересен перл про "в руки даже не беру" неужели так сложно почитать? Для особо ленивых:
"Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы"
"В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке" - при чем тут в руки не беру?
"Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи необеззараженной рыбы. Обеззараживание достигается тепловой обработкой, замораживанием, копчением, солением в соответствии с разработанными рекомендациями.

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от паразитов:

замораживание; время замораживания 7 часов при температуре в теле рыбы –40°С; 32 часа – при –28°С.
соление – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 минут с момента закипания.
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)"
40 минут термообработки гарантированно убивают личинки, даже если они есть.
Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз
eremenko.volodua
eremenko.volodua
1249 Ордынское
9 июля 2019, 16:24
borisklyev, абсолютно в дырочку, прямо с языка снял. Людям край как хочется блеснуть своей осведомленностью, народ то и не знает о такой напасти. Крупный язь сготовленный в духовочке не дает шансов никакой заразе. А уж ловить то ну очень интересно эту супер заразную рыбу. Живу в Ордынске с 1963 года и съел этой рыбы достаточное количество и пока жив и здоров, чего и всем желаю. На счет готовить эт точно. +
Комментария42
nima
nima
1004
9 июля 2019, 12:34
Что за хитрый способ разделки рыбы?
ТОРНАДОаэро
ТОРНАДОаэро
2384 Новосибирск
9 июля 2019, 12:57
Что за новый деликатесный рып такой с оранжевым мясом? о_О
Max75
Max75
1055 Новосибирск
9 июля 2019, 13:03
Это описторхи так меняют цвет мяса.
nima
nima
1004
9 июля 2019, 13:05
Max75, они ж не в мясе
Max75
Max75
1055 Новосибирск
9 июля 2019, 13:10
Я же пошутил. Ну а если серьезно то язь ода из самых заразных рыб нашего бассейна. Я ее да же в руки не беру. Просто стряхиваю с крючка.
Ермолай
Ермолай
3439
9 июля 2019, 13:39
nima, извините, ещё как в мясе. "В теле рыбы личинки располагаются в мышцах и в подкожной клетчатке." (С)
А язь - самая подверженная описторхозу рыба. На втором месте - сазан.
borisklyev
borisklyev
1518
9 июля 2019, 15:18
Началась песня про описторхоз, иногда аж бесит.Умейте готовить такую рыбу, и не будете знать про него.Красава Антон,и рыбалка кайфовая ?
Калтакалос
Калтакалос
50 Краснообск
9 июля 2019, 15:27
Золотистый язь..трали-вали.. обычный язь-гепатитчик..)))
pashich1968
pashich1968
118 Бердск
9 июля 2019, 15:30
и в каком это районе?
Chernovetz
Chernovetz
3846 Новосибирск
9 июля 2019, 16:06
Однако вы оба золотистые, район очистных похоже +++
Алексей62
Алексей62
7691
9 июля 2019, 16:07
borisklyev, а уж как это бесит тех, кто сготовил умеючи, а потом бельтрицидом закусил.
Вот не стоит того этот риск. Язей , сазанов и лещей вообще стараюсь в руки не брать, хотя очень их люблю и с удовольствием ем там, где об описторхозе даже врачи не слышали.
eremenko.volodua
eremenko.volodua
1249 Ордынское
9 июля 2019, 16:24
borisklyev, абсолютно в дырочку, прямо с языка снял. Людям край как хочется блеснуть своей осведомленностью, народ то и не знает о такой напасти. Крупный язь сготовленный в духовочке не дает шансов никакой заразе. А уж ловить то ну очень интересно эту супер заразную рыбу. Живу в Ордынске с 1963 года и съел этой рыбы достаточное количество и пока жив и здоров, чего и всем желаю. На счет готовить эт точно. +
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
9 июля 2019, 16:52
Рыжий точно на очистных что то наелся.. тут и гастроэнтерологу не ходи.
Evgenyc
Evgenyc
2138 Новосибирск
9 июля 2019, 18:02
borisklyev, особенно интересен перл про "в руки даже не беру" неужели так сложно почитать? Для особо ленивых:
"Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы"
"В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке" - при чем тут в руки не беру?
"Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи необеззараженной рыбы. Обеззараживание достигается тепловой обработкой, замораживанием, копчением, солением в соответствии с разработанными рекомендациями.

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от паразитов:

замораживание; время замораживания 7 часов при температуре в теле рыбы –40°С; 32 часа – при –28°С.
соление – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.
нагревание (варка); не менее 20 минут с момента закипания.
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)"
40 минут термообработки гарантированно убивают личинки, даже если они есть.
Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз
николаевич074
николаевич074
30 Новосибирск
9 июля 2019, 18:25
фу какая гадость .его еще и едят. сапогом с крючка перхоть эту. здоровее будете
borisklyev
borisklyev
1518
9 июля 2019, 18:31
Evgenyc, ???
Алексей62
Алексей62
7691
9 июля 2019, 18:53
Evgenyc, ваш холодильник дает температуру -28? или у вас есть доступ к медицинским морозилкам? 40 минут жарки- и угольки можно подать к столу? вы рыбку 2 часа коптите, это намного вкуснее подметки?
Егор1
Егор1
1394
9 июля 2019, 19:05
Какая нах разделка и "замочка-морозилка"?
Он -Фишермэн, её подтухшую видимо улепётывает, как Иркутяне омуля и сига байкальского.)))
А медики доказали: хантов и мансей описторхи и глисты не берут!)))

А весть хорошая, как всегда!+
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
9 июля 2019, 19:40
Т. е. в хищнике паразитов нет? А ничего что судак, щука и т. д. питается мирной рыбой? Или они описторхов выплювывают?

Язь боец ещё тот, рыбалка на него это кайф, который может понять только рыбак! Плюс поставил.
З. Ы. Первый раз вижу рыжого язя, чего-то не то...
А на четвертом фото, для чего вся рыба изрезана?

На очистных аншлаг каждый выходной, встать на лодке негде, и все описторхоза боятся.
andrwww1
andrwww1
260 Новосибирск
9 июля 2019, 20:41
очень мучает вопрос а для чего так рыбу разделали?
ТОРНАДОаэро
ТОРНАДОаэро
2384 Новосибирск
9 июля 2019, 20:51
andrwww1, наверное описторхоз вырезал :))
Алексей62
Алексей62
7691
9 июля 2019, 21:47
VIN54, Вот вы рыбку с описторхами скушали и они у вас где окажутся? вот ее скушал судак- у него где?
У нас бояться начинают только по свистку рака с горы или как жареный петух клюнет. До этого момента привычка думать считается вредной.
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
9 июля 2019, 21:52
Алексей62, Я не ем рыбу с описторхами. Судак ест. Ваш комментарий не понятен.
Д.Коля
Д.Коля
975 Новосибирск
9 июля 2019, 22:04
borisklyev, вот у нас на сайте, таких, умеющих готовить, целый легион. Вы на форуме зайдите в ветку описторхоз. Народ, наверное, просто из интереса почти полторы тысячи страниц исписал;). Между прочим, самая посещаемая тема.
borisklyev
borisklyev
1518
9 июля 2019, 22:17
Д.Коля, На форуме то точно одни спецы,а мы как то делаем котлеты, коптим,варим уху,и забили , на всё эти писульки знатоков и живем спокойно.
Д.Коля
Д.Коля
975 Новосибирск
9 июля 2019, 22:20
borisklyev, да кто же запрещает, некоторые и условно съедобные грибы употребляют и ничего, правда до поры до времени:)
rubak54rus
rubak54rus
35 Новосибирск
9 июля 2019, 22:26
я таких же судачков жёлтых ловил на ОВХ
Алексей62
Алексей62
7691
10 июля 2019, 01:02
VIN54, а жаль, что не понятен.
borisklyev, и кушайте на здоровье. Пропагандировать это не стоит.
Так, к слову- почитайте кулинарные рецепты- есть ли там хоть один, где написано- жарьте рыбу по 20 минут с каждой стороны?
Ермолай
Ермолай
3439
10 июля 2019, 08:39
VIN54, все едят рыбу с описторхами. И люди, и судаки. Но для следующей стадии развития паразит должен попасть в теплокровный организм. Так что в судаке у него нет никаких перспектив - просто выйдет, пардон, наружу.
Fisher-Man
Fisher-Man
23723 Новосибирск
10 июля 2019, 09:04
Ух, какая жаркая дискуссия)
отвечу всем:
Ловил в районе Зеленого мыса, но это значения не имеет, язя везде полная река
Дядя Рома разделывал рыбу своим способом, я не вникал
Язей варим, жарим часами, какой уж там описторхоз
Леха-154
Леха-154
23277 Новосибирск
10 июля 2019, 10:32
VIN54, на очистных, там собираются пенсионеры на вихрях которым кушать нечего, да и терять собственно тоже. Они про описторхоз даже и не слышали.. А кучерявые рыбаловы ловят исключительно судака от кг на стримеры и того отпускают. В трэнде надо быть.
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
10 июля 2019, 12:07
Леха-154, Ага, пенсионерам лет по 30-40.. Ни одного вихря не видел, мерки, тохи, ямахи и кастрюли не бедные на вид, с города приехавшие.
andrwww1
andrwww1
260 Новосибирск
10 июля 2019, 13:10
Те кто в трэнде на оби возится не будут.либо на платнике в клубе ,у кого спигинги от 70т.р.
реа
реа
203 Искитим
10 июля 2019, 15:06
Вот куда СЭС смотрит, все пивнушки завалены не только язём а вообще белой рыбой. Все знают что наш лещ может быть нафарширован ещё кое чем. И что? И ничего. Толи у нас такое пиво? Видимо да, скорее всего пиво.
ww12
ww12
356
10 июля 2019, 20:28
Как можно определить наличие описторхоза? Какой лупой...... , или использовать на рыбалке или дома микроскоп?
МорозоВ14
МорозоВ14
3072 Новосибирск
11 июля 2019, 15:36
Самый высокий процент зараженных особей описторхозом зафиксирован у людей, а уж потом у язей.
Поэтому стараюсь не общаться с людьми и не брать их в руки, чтобы не дай бог не подцепить описторхоз головного мозга.
Заморозка или долгая термическая обработка человека на высоком огне может спасти язей от исчезновения...
PROfishing
PROfishing
0
11 июля 2019, 21:34
andrwww1, от 70?ахахах!!! Один их топовых спиннингов джиговых в приницпе, графит лидер тиро винд, в магазине стоит 30, у меня такой
Вы сами про 70 придумали?
БАБ4..
БАБ4..
1269 Новосибирск
12 июля 2019, 06:39
Нашел такие данные,можно ли верить?"при температуре -27 градусов продолжительность заморозки должна составлять 12 часов;
если температура -22, потребуется не менее 18 часов;
при температуре -16 градусов продолжительность замораживания составляет двое с половиной суток;
если температура в морозильной камере -12 градусов, то для гибели паразитов понадобится 3 суток;
неделю нужно морозить рыбу при температуре -8 градусов;
10 дней понадобится для гибели гельминтов, если заморозка будет проводиться при температуре -4 градуса."
andrwww1
andrwww1
260 Новосибирск
12 июля 2019, 20:26
PROfishing, нет.у меня у тестя палка стоит под 80.не знаю как называется но для меня это бред тупой и вые...ны.я и за 500 рублей на телескопичку раньше не плохо ловил.
Алексей62
Алексей62
7691
12 июля 2019, 21:32
andrwww1, телескопичка- деньги на ветер. Тут на сайте специалист есть один, так он ловит на прут тальниковый с кольцами из проволоки- о це дило!
Mormyshka
Mormyshka
373 Новосибирск
12 июля 2019, 22:51
Вот ребят насмешили, прям сделали мне вечер своими комментариями)))
Ржунимагу. МорозоВ14 ,реа, Evgenyc прям зачет.
Ну а вообще мое отношение- молодец парень что придумал такой способ, не скажу что стандартный, но если доставляет несравненное удовольствие- то быть и такому способу ловли.
Про заразных рыб- мое мнение ( а его я обычно стараюсь держать при себе, ведь как пишет один писатель "Мнение как дырка в заднице: оно есть у каждого, но не надо всем его предъявлять"), ну так собственно мои мысли- рыбу особенно речную ем я редко, но никому не навязываю своего мнения про описторхоз, это дело каждого как отпускать пойманную рыбу или кушать. Вспомните детство, кто-то жил в деревне, кто-то там родился, кто- то в городе и в советском союзе и тогда за радость было рыбку жареную, собственноручно пойманную, с картошечкой да с помидоркой, и кушали все за здрасти.Ни у кого над душой никто не стоял и не говорил как много там заразы, как это делает сейчас интернет.
Вывод: описторхоз- болезнь 21 века, он был, есть и будет, и только с развитием интернета это стало "глобальным катаклизмом".
eremenko.volodua
eremenko.volodua
1249 Ордынское
12 июля 2019, 23:36
Mormyshka, эт точно,про катаклизмы. А ведь совсем недавно всех заедала перхоть, особенно Маликова. Кто сгорит, тот не утонет, а все эти "...озы наваливаются на человека без иммунитета, чаще всего на тех кто других запугивает и сам боится до беспамятства. Боятся глупо.