Матвеевка.

CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
9 декабря 2018, 21:22

С 9-30 до 16-00. Вышел на берег в районе лестницы. От берега метров 15. Глубина 1.5m с потягом. Пришлось поставить тяжелую мормышку, что бы чувствовать дно. Насадка - мотыль с кусочком съедобной резины. Беспрерывный клёв хорошего ерша до обеда и с небольшими перерывами после. Мелкого ерша отпускал. И тем не менее общий вес улова оказался для меня рекордным - 6.1кг. Хватит на всё - шпроты, уха и самых крупных завялить.

Лучшие комментарии
ламинарий
ламинарий
17
9 декабря 2018, 22:16
Andreich., в природе все взаимосвязано.
Комментариев11
ламинарий
ламинарий
17
9 декабря 2018, 21:26
Царь рыба!
Andreich.
Andreich.
8909 Новосибирск
9 декабря 2018, 21:44
ершей нужно выкашивать,как и ратана.жрёт игру по весне от пуза +
ламинарий
ламинарий
17
9 декабря 2018, 22:16
Andreich., в природе все взаимосвязано.
новак
новак
2929
9 декабря 2018, 22:27
Окушка не было ? +
CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
9 декабря 2018, 23:19
Окунь всего один грамм на 50.
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
10 декабря 2018, 09:26
А по мне так лучше бы ерши плодились вместо судаков да лещей... царь-рыба! +
Zajcev1978
Zajcev1978
714
10 декабря 2018, 09:31
Припой льда хороший?
CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
10 декабря 2018, 09:38
У берега где я сидел 30-40см, а ближе к кромке были разговоры между рыбаками что не очень безопасно.
Fisher-Man
Fisher-Man
23607 Новосибирск
10 декабря 2018, 13:44
Andreich., на море например ерш составляет в иные годы до 70-80% рациона судака!
mikrikgrom
mikrikgrom
1242 Новосибирск
12 декабря 2018, 23:39
а как вкусно приготовить ерша а точнее как это шпроты поделитесь сикретом
CerVak
CerVak
19516 Новосибирск
13 декабря 2018, 09:15
Годится не только ёрш, но и любая мелкая рыба. В принципе нужна скороварка, тогда по готовке можно управиться за час, а в обычной посуде часа не менее 3 часов. примерный расчёт на 3кг чищеной рыбы (это максимальный объём для скороварки). Убирается голова, внутренности, обстригаются колючки, а чешуя для навара остается. Рыба укладывается слоями по 2-3 в высоту + соль\лаврушка\перец по вкусу на каждый слой. Между слоями ложится резанный лук и тёртая морковь и так до заполнения посуды. Вливается полстакана подсолнечного масла и вода в количестве что бы только показалась на верхних слоях. Далее готовка после закипания на слабом огне до размягчения костей и чешуи как в рыбных консервах. После остывания раскладка по емкостям и в холодильник.