С 9-30 до 16-00. Вышел на берег в районе лестницы. От берега метров 15. Глубина 1.5m с потягом. Пришлось поставить тяжелую мормышку, что бы чувствовать дно. Насадка - мотыль с кусочком съедобной резины. Беспрерывный клёв хорошего ерша до обеда и с небольшими перерывами после. Мелкого ерша отпускал. И тем не менее общий вес улова оказался для меня рекордным - 6.1кг. Хватит на всё - шпроты, уха и самых крупных завялить.
Матвеевка.
Andreich., в природе все взаимосвязано.
Царь рыба!
ершей нужно выкашивать,как и ратана.жрёт игру по весне от пуза +
Andreich., в природе все взаимосвязано.
Окушка не было ? +
Окунь всего один грамм на 50.
А по мне так лучше бы ерши плодились вместо судаков да лещей... царь-рыба! +
Припой льда хороший?
У берега где я сидел 30-40см, а ближе к кромке были разговоры между рыбаками что не очень безопасно.
Andreich., на море например ерш составляет в иные годы до 70-80% рациона судака!
а как вкусно приготовить ерша а точнее как это шпроты поделитесь сикретом
Годится не только ёрш, но и любая мелкая рыба. В принципе нужна скороварка, тогда по готовке можно управиться за час, а в обычной посуде часа не менее 3 часов. примерный расчёт на 3кг чищеной рыбы (это максимальный объём для скороварки). Убирается голова, внутренности, обстригаются колючки, а чешуя для навара остается. Рыба укладывается слоями по 2-3 в высоту + соль\лаврушка\перец по вкусу на каждый слой. Между слоями ложится резанный лук и тёртая морковь и так до заполнения посуды. Вливается полстакана подсолнечного масла и вода в количестве что бы только показалась на верхних слоях. Далее готовка после закипания на слабом огне до размягчения костей и чешуи как в рыбных консервах. После остывания раскладка по емкостям и в холодильник.
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе