Суббота и воскресенье, с.Завьялово. Караканский залив, в районе почтовского магазина у камышового островка. Мелкого окуня куча, но уж очень мелкий. За 2 дня достойных экземпляров (100-200 гр) не более десятка. Вода нынче рано ушла и продолжает уходить. На море мои сотоварищи в субботу ещё полавливали (от 3 до 7 шт), а в воскресенье - болт. Кстати для тех кто не знает рецепт "ленивой" ухи: мелкого и очень мелкого окуня, нечищенного и непотрошенного варишь минут 20 на медленном огне, аккуратно вынимаешь шумовкой, а далее как обычно. Отменная, знаете ли, ушица получается и возни никакой.
Суббота и воскресенье
Я бы ещё добавил - всю мелочь в сеточку из под фруктов, тогда и вынимать никаких проблем...
Как рыбу вынешь - юшку в другую кастрюлю через мелкое сито. получается прозрачная как слеза. Только не надо её 20 минут кипятить, довести на медленном огне до кипения и как только слизь свернётся снимать.
... снимать и ставить на деревянную подставку и держать под крышкой эти самые 20 мин - получится настой, а потом убирать рыбу и процеживать
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе