Ловят на льдинке. Там вход только для ЧЛЕНОВ.... Съездил в начале сезона поинтересовался, как можно порыбачить, мне сказали "никак". Только для ЧЛЕНОВ общества. Спросил: "как вступить?" Ответ: "никак". Приходи весной поработай по устройству нерестилища и т.д., и т.п., может возьмём, но скорее всего нет!!!!!!!!!! Так что Братцы, потихоньку Обь прибирают к рукам ЧЛЕНЫ!!!! Рыбачил по лету, ниже ЖБИ, метрах в 500 от него. Приехали выписали штраф, Уроды с какардами и 5 ментиков с ними. Говорят что нарушил правила рыболовства. Что рыбачу ближе чем 500 метров от рыб.завода. Что канал с рыбзавода выходит в котлован ЖБИ. Я им говорю мерьте, есть 500 м., они ответили мерь сам. Не подпишешь протокол, повезём далеко, а вещи твои здесь полежат. Я им показываю в сторону сброса воды на лодки, а они говорят: "это ЧЛЕНЫ рыбачат,тренируются!!!" БРЕД!!!!! Как измывались над нами, так и продолжают это делать... И никто нам не поможет, нет у нас прав человеческих..... В очередной раз разочаровался в наших порядках на реке. СПАСИБО вам, слуги народа!!!!
А я леща уважаю! Если правильно готовить то ни кокой заразы нет. Ем рыбу с 3-х лет, проверялся ради интереса. Все отлично! А дочь, я вобще к рыбе и грибам приучил с 2-х лет! Так что эти байки про описторхоз в сторону!
Леха-154,
Вчера про маршруту 45 кто то увидел толпу и поинтересовался про толпу... весть снесли нах.... чтобы не было даже намёка... завтра я пойду туда если что то отпишусь что там толпа делает....
Алексей62,
Ну вот обиделись... Рыбы карповые не все болеют описторхозом и не вся и термическая обработка рыбы от паразитов продлит жизнь рыболова.... а если боятся то зачем это всё?...Я вот например ловил личинки описторхоза от карася в Краснозерке в 18 лет и прошёл курс лечения и живой и комментарии ещё пишу....
А я леща уважаю! Если правильно готовить то ни кокой заразы нет. Ем рыбу с 3-х лет, проверялся ради интереса. Все отлично! А дочь, я вобще к рыбе и грибам приучил с 2-х лет! Так что эти байки про описторхоз в сторону!
Denis1989,
И я про тоже... Нам наш лечащий врач инфекционист в курилке тогда лекцию тогда прочитал как обрабатывать рыбы в домашних условиях а не в полевых..... И это я запомнил...
Добрый вечер. А я бы съездим на рыбалку на Обь ГЭС .подскажите,если кто знает,номер телефона. Выходные только один раз в месяц и времени куда либо выехать просто нет,но так соскучился по рыбалке.
Большой1980 Если ты член Новосибирского областного клуба рыболовов !!!! Тогда лови! но вступить в этот элитный клуб не реально! Всем смертным большой хрен по всей морде)))
Carbon, вовсе не обижался, с чего бы?
Курс лечения от описторхоза- это зашибись, это как флакончик дихлофоса засандалить. Есть чем гордиться.
Denis1989, да, ради Бога.Ешьте и считайте.
А вот дочку- это зря. Своей жизнью распоряжайтесь как угодно, а вот она не факт, что потом спасибо скажет.
А про "байки" почитайте в ветке форума. Только не на ночь.
Как муж "опесторхозного" врача: при термо- готовке весь опесторхоз погибает.В 99% случаев заражение от разделочной доски.ножа,рук.либо плохо просоленной- провяленной
Весть с водоема...рыба...место ловли...фото... Откуда стока негатива, люди надо быть добрее!!! Откуда столько злости, ну не ешь( боишься опистархоза) твое дело. Зачем всех учить ( понятно что все умны... и еще как).
Carbon, привет, я писал, хотел узнать что происходит по 45, на коряжниках, меня удалили, народ был, вестей нет. В субботу собираюсь съездить.Если есть инфориация-напишите)
Возможность заражения щуки, судака и налима существует при обитании их в одном водоеме с представителями семейства Карповых. Любая пресноводная рыба рискует стать переносчиком описторхоза.
konan, Дима, лучше не ввязываться в эти игры в кошки-мышки. Знаю, чем они кончаются. По соседу по гаражу после его возвращения с такой рыбалки. Лучше рыбачить спокойно в других местах, что я и делаю.
Хватит ерунду про описторхоз собирать. Будто леща съел и у тебя уже печень нафарширована. Лещ, к слову, реже всех других видов бели подвержен заражению описторхозом. А касаемо язей, так готовьте их нормально и никогда никакого описторхоза не будет. Если совсем уж опасаетесь, то можете как я делать - сначала в морозилочке подержать подольше, потом перед готовкой на каждом боку дополнительно через каждый сантиметр продольные разрезы и в духовку подольше подержать. Может суховат будет - но описторхоз точно не выживет. Анализы сдаю регулярно, к слову. Тьфу-тьфу-тьфу.
Можно просто не есть, но зачем эти громкие заявления?
Ловят на льдинке. Там вход только для ЧЛЕНОВ.... Съездил в начале сезона поинтересовался, как можно порыбачить, мне сказали "никак". Только для ЧЛЕНОВ общества. Спросил: "как вступить?" Ответ: "никак". Приходи весной поработай по устройству нерестилища и т.д., и т.п., может возьмём, но скорее всего нет!!!!!!!!!! Так что Братцы, потихоньку Обь прибирают к рукам ЧЛЕНЫ!!!! Рыбачил по лету, ниже ЖБИ, метрах в 500 от него. Приехали выписали штраф, Уроды с какардами и 5 ментиков с ними. Говорят что нарушил правила рыболовства. Что рыбачу ближе чем 500 метров от рыб.завода. Что канал с рыбзавода выходит в котлован ЖБИ. Я им говорю мерьте, есть 500 м., они ответили мерь сам. Не подпишешь протокол, повезём далеко, а вещи твои здесь полежат. Я им показываю в сторону сброса воды на лодки, а они говорят: "это ЧЛЕНЫ рыбачат,тренируются!!!" БРЕД!!!!! Как измывались над нами, так и продолжают это делать... И никто нам не поможет, нет у нас прав человеческих..... В очередной раз разочаровался в наших порядках на реке. СПАСИБО вам, слуги народа!!!!
ventana, все от того что мы сами виноваты. Не знаем своих прав и законов. Я, конечно, не юрист, но думаю ваше задержание, а тем более транспортировка куда-либо не имеет под собой никаких юридических аспектов. Но так как мы не знаем своих прав берут слуги народа вседозволенностью и безнаказанностью.
Леха-154, Морозить это для тех, кто лишний раз перестраховывается. Я и свежих готовил, с поперечными надрезами, проблем не возникало, всё пропекалось. В фольге тоже вариант, как выше написали.
Со стороны ЖБИ!! Я скинул весть, что бы просто поделиться уловом!! А вы про аписторхоз, в голове у вас аписторхоз, к сведению, во всех водоемах есть это зараза, и каждая речная рыба может заразиться, даже если вы просто покупаетесь, можете подхватить!!! А даже если рыба зародилась то при тепловой обработке умирает!! А те кто пишите про это и советует всякую чушь типа не ешьте, а то заразиться, то создайте группу анонимных апесторхозников и пишитеся там про эту чушь, а в коментах не нужно это писать! Извиняюсь если кого-то оскорбил!
Андрей!, "...даже если вы просто покупаетесь, можете подхватить!!!" Ну это уже загнул! А так соблюдение техники безопасности выручит всегда - качественная прожарка-варка-засолка или проморозка и мойте руки перед едой)))
Возбудителями описторхоза являются печёночные сосальщики, в том числе Opisthorchis felineus (кошачья или сибирская двуустка), мелкий паразит ланцетовидной формы длиной 8—18 мм и шириной 1,2—2 мм. Развитие паразита происходит с участием двух промежуточных хозяев: моллюсков и карповых рыб. Конечными хозяевами являются человек и плотоядные животные.
Первые промежуточные хозяева — пресноводные моллюски битинииды рода Codiella, обитающие в пересыхающих мелководных пойменных водоёмах. Их заражение происходит путём заглатывания яйца описторха, попадающих в водоем с фекалиями конечных хозяев, вместе с илом со дна водоёма. В теле моллюска паразит претерпевает метаморфоз. Эта стадия развития паразита длится в течение 2 месяцев. Образовавшиеся в результате церкарии покидают моллюска и активно внедряются в тело карповых рыб.
В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке. Здесь он переходит к следующей стадии развития и превращается в метацеркарий, который лежит в округлой цисте серого цвета размером 0,17—0,21 мм. Личинка внутри очень подвижная. У освобождённого метацеркария (длина 0,44—1,36 мм, ширина 0,15—0,30 мм) хорошо видны две присоски и экскреторный пузырёк, заполненный чёрными гранулами. Через 6 недель после заражения рыбы паразит становится инвазионным, то есть способным заражать конечного хозяина. Из всех жизненных стадий описторхиса только метацеркарий способен приживаться и размножаться в организме человека и хищных млекопитающих. Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы.
Конечные хозяева паразитов (человек, кошки, собаки, лисицы, песцы, хорьки и другие плотоядные животные) заражаются после поедания инвазированной рыбы. В желудке и начальном отделе тонкого кишечника конечного хозяина метацеркарии освобождаются от цист, после чего проникают через жёлчные протоки в жёлчный пузырь и жёлчные ходы печени. Здесь они через 10—12 дней достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Яйца паразита, попавшие на почву, погибают в течение 8—10 дней, при попадании же в воду сохраняют жизнеспособность до года. В теле конечного хозяина паразит может обитать в течение 10—20 лет.
Профилактика
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут..
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов).
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания
Большой1980, ну ты и сказочник...зашол,заплотил 150 р и пошёл рыбачить. Имея хорошие отношения с работниками этой организации, рыбачил раза два за год там,с учётом что я живу на ГеСе. И то по тому что,всю плеш проёл ,что хочу порыбалить у вас. Так выписали путёвку (250 р)+ 30 р банковское оформление ,вот и получается, что путевочка 280 р. Так я не состою в ихнем членообществе.....
Большой1980, это я то байки травлю?всё просто говоришь? Только от этой простоты,там рыбачат одни итеже,а не все ( простые) Рыбыки. Удачи тебе рассказчик смешных сказок.
арканзас, узнал как и обещал, Да правы лов разрешен только членам клуба, но на теретории рыбников лов разрешен летом у них в заливе заходишь к ним выписываешь путевку и ловишь спокойно
Большой1980, молодец! теперь еще почитай Правила рыболовства в нашем бассейне- есть там какие-то особые условия для членов клуба? Или, может быть, по временам года? Или как-то оговорены условия для предоставления кому-либо исключительных прав?
Большой1980, набери в любом поисковике- Правила рыболовства для Верхнеобского ьассейна- и там читай.
Правильно знаешь, там разрешен лов с берега на фидер и иже с ним.Это была ответка- когда им запретили брать деньги за рыбалку, они решили закрыть все. И закрыли. А бороться с этим некому, никто не хочет. Греют опы и бздят.
Алексей62, Ребята,какие исключения ...Нам рыбакам где сможем,где придётся,а ОТДЕЛЬНЫМ ОСОБЯМ только Обь Гес и не что другое. Потому что там.... не клюёт . Ха ха ха. Вот так и живём..... Кесарева -кесарева,Слесареву-слесарево.А Лет так 25 назад все были равны.
Там где то он рядом сидел...http://www.fishingsib.ru/tidings/view/107542/
Проснулся значить это участок....
Валера, там они все рыбачат.. http://www.fishingsib.ru/gallery/view/104953/?nav=all или на другой стороне.
К Лужкову не ходи!..
Вчера про маршруту 45 кто то увидел толпу и поинтересовался про толпу... весть снесли нах.... чтобы не было даже намёка... завтра я пойду туда если что то отпишусь что там толпа делает....
Молодец весть без ошибок написал.... +
В Варне я смотрю что жизнь наладилась и получилась.... и бренди "Слынчев Бряг" в помощь....
Ну вот обиделись... Рыбы карповые не все болеют описторхозом и не вся и термическая обработка рыбы от паразитов продлит жизнь рыболова.... а если боятся то зачем это всё?...Я вот например ловил личинки описторхоза от карася в Краснозерке в 18 лет и прошёл курс лечения и живой и комментарии ещё пишу....
И я про тоже... Нам наш лечащий врач инфекционист в курилке тогда лекцию тогда прочитал как обрабатывать рыбы в домашних условиях а не в полевых..... И это я запомнил...
Курс лечения от описторхоза- это зашибись, это как флакончик дихлофоса засандалить. Есть чем гордиться.
Denis1989, да, ради Бога.Ешьте и считайте.
А вот дочку- это зря. Своей жизнью распоряжайтесь как угодно, а вот она не факт, что потом спасибо скажет.
А про "байки" почитайте в ветке форума. Только не на ночь.
Да мля по статистике здравоохранения 70% жителей за Уралом заражены этим недугом, только они ещё не знают об этом....
Как узнаю обязательно отпишусь... назло врагам....
Можно просто не есть, но зачем эти громкие заявления?
Первые промежуточные хозяева — пресноводные моллюски битинииды рода Codiella, обитающие в пересыхающих мелководных пойменных водоёмах. Их заражение происходит путём заглатывания яйца описторха, попадающих в водоем с фекалиями конечных хозяев, вместе с илом со дна водоёма. В теле моллюска паразит претерпевает метаморфоз. Эта стадия развития паразита длится в течение 2 месяцев. Образовавшиеся в результате церкарии покидают моллюска и активно внедряются в тело карповых рыб.
В теле рыбы паразит располагается в мышцах и подкожной клетчатке. Здесь он переходит к следующей стадии развития и превращается в метацеркарий, который лежит в округлой цисте серого цвета размером 0,17—0,21 мм. Личинка внутри очень подвижная. У освобождённого метацеркария (длина 0,44—1,36 мм, ширина 0,15—0,30 мм) хорошо видны две присоски и экскреторный пузырёк, заполненный чёрными гранулами. Через 6 недель после заражения рыбы паразит становится инвазионным, то есть способным заражать конечного хозяина. Из всех жизненных стадий описторхиса только метацеркарий способен приживаться и размножаться в организме человека и хищных млекопитающих. Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы.
Конечные хозяева паразитов (человек, кошки, собаки, лисицы, песцы, хорьки и другие плотоядные животные) заражаются после поедания инвазированной рыбы. В желудке и начальном отделе тонкого кишечника конечного хозяина метацеркарии освобождаются от цист, после чего проникают через жёлчные протоки в жёлчный пузырь и жёлчные ходы печени. Здесь они через 10—12 дней достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Яйца паразита, попавшие на почву, погибают в течение 8—10 дней, при попадании же в воду сохраняют жизнеспособность до года. В теле конечного хозяина паразит может обитать в течение 10—20 лет.
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут..
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов).
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания
Правильно знаешь, там разрешен лов с берега на фидер и иже с ним.Это была ответка- когда им запретили брать деньги за рыбалку, они решили закрыть все. И закрыли. А бороться с этим некому, никто не хочет. Греют опы и бздят.