Открытие сезона на БЗ

vv_dedov
vv_dedov
5812 Бердск
7 ноября 2016, 20:08

Открытие сезона на БЗ

На бердском заливе встал лёд, сезон открыт! Но не везде, в районе пиковой, Береговой, Обского моря льда пока нет (фото 1). При желании можно продлить спиннинговый сезон.

В районе моста лёд вполне надёжный (фото 2), народ спокойно бегает с берега на берег.

Я рыбачил вчера (6. 11.) после обеда, с 15=00 до 18=00, до сумерек. Нашёл пятачок, глубина 3,5 – 4 м, набурил несколько лунок, переходил от одной к другой, когда заканчивались поклёвки.

Пробовал окунёвые блёсна - не сработали, ловил на безмотылки – на козочку и чёртиков. Много холостых поклёвок, даже скорее тычков. Окунишки часто не хватали приманку пастью, а придавливали её и засекались с внешней стороны (фото 3).

Ради эксперимента попробовал половить на мормышку с подсадкой маленькой силиконовой козявки. На тех же лунках, где только что на безмотылку ловились окуни, на силикон стали клевать ерши (фото 4)!

Общий улов составил без малого три десятка окуней (фото 5), несколько совсем мелких отпустил подрастать. Прекрасное открытие сезона! Чего и всем желаю!

Лучшие комментарии
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
7 ноября 2016, 21:51
zah_al, если уж приключится такая оказия, я делаю так. Не чищу, не потрошу, отвариваю слегка. чтоб не развалились ( чтоб не порвался желчный пузырь ), откидываю и варю уху.
Горячую ушицу весьма не хило похлебать.
А саму рыбёшку можно и коту отдать ( если он её захочет есть ).
biohimik
biohimik
2782 Новосибирск
7 ноября 2016, 21:09
И всё-таки "блёсны", а не "блёсна".
Комментариев6
zah_al
zah_al
376 Новосибирск
7 ноября 2016, 20:57
Мужики, откройте тайну, а чё вы делаете с этими наноокунями зимой? Летом их хоть завялить можно. Неужт толь кошаков все кормят?
biohimik
biohimik
2782 Новосибирск
7 ноября 2016, 21:09
И всё-таки "блёсны", а не "блёсна".
Carbon
Carbon
11741
7 ноября 2016, 21:28
Зимний-весенний окунь вяленый вкуснее чем летний он крепче и мухи не кусают...
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
7 ноября 2016, 21:51
zah_al, если уж приключится такая оказия, я делаю так. Не чищу, не потрошу, отвариваю слегка. чтоб не развалились ( чтоб не порвался желчный пузырь ), откидываю и варю уху.
Горячую ушицу весьма не хило похлебать.
А саму рыбёшку можно и коту отдать ( если он её захочет есть ).
vv_dedov
vv_dedov
5812 Бердск
7 ноября 2016, 22:05
Во-первых, не такой уж это мелкий окунь по нынешним меркам. Во-вторых, из него получается прекрасная уха, почти как из ерша. Здесь я солидарен с Ромуальдовичем, единственно, я его всё-таки потрошу. Когда окуни сварятся, я их чищу, спинки кладу обратно в уху, а всё остальное - кошкам. Всё в дело!
zah_al
zah_al
376 Новосибирск
7 ноября 2016, 22:58
Сазан-Великан, а где их вялить, в квартире чтоль? И как, размораживаете сначала, потом солите?