Всем доброго времени суток. Вчера утром, после работы, созваниваюсь с другом (он же по совместительству сосед по подъезду), и предлагаю вечером съездить на рыбалку, на что он без всяких раздумий дает согласие. И вот в 18.30 мы уже на реке Обь. Накачали лодку, собрали спиннинги, загрузили в лодку весь имеющийся у нас арсенал приманок и двинулись к моей заветной точке у острова Коровий.
До самой темноты ловили только на джиг, клевал мелкий судачек и мелко щучка, все сразу же отпускались. Как только начало темнеть перешли на воблера и тут началось. Судачек бил воблера что есть силы, но не все экземпляры были пригодными к вылову, лишь только один из десятка выловленных мной был более менее нормальный, друг взял около килошного, я забрал четырех 700гр. Клев продолжался до самого рассвета. На рассвете вновь перешли на джиг, и попали на выход щуки, давненько мы так с другом не развлекались.
Когда уезжали домой, клев еще продолжался. Теперь сижу дома и чищу улов, думаю с судака сделать ХЕ а щуку пожарить, темболее это заказ сына, у него 30-го днюха и он хочет угостить своих друзей рыбкой.
Вот как то так.
А вот с точки зрения кулинарии я бы поступил наоборот, щука - ХЕ, судак - пожарить.