Отзыв пользователя PavelMikin: Нож Мастер-Гарант Судак

PavelMikin
3114 Новосибирск
Оценка 9
представлю вашему вниманию три ножа от производителя «Мастер гарант» город Ворсма. Нож «Судак»
Удобный нож, сделанный специально для разделки рыбы.
Не могу назвать его филейным по причине того, что он недостаточно гнется.
В целом нож по резу очень хороший, данным ножом в отличие от филейников можно легко резать кости рыбы.
Характеристики:
1. Этот нож кованный, он сделан из 95 нержавеющей стали. В отличии от своих некованых собратьев имеет больший запас прочности.
2. Ручка наборная, посередине используется береста, для удержания тепла руки.
3. Длина ножа (с ручкой) – 25,3 см.
Длина лезвия – 13,1 см.
22.03.10
Комментария4
РЫБАНУТЫЙ
РЫБАНУТЫЙ
5136 Новосибирск
12 декабря 2012, 18:15
Хорошо,Паша,поставил плюс...Теперь никуда не денешься))Заставим тебя на будущий год в Малышево чистить данным ножом пойманную рыбу:))
Kostiksol
Kostiksol
3743 Новосибирск
14 декабря 2012, 12:43
Есть у меня судак только из 65 стали. Паша не лукавь, нож для разделки рыбы не слишком уж и подходит, конечно при необходимости я иногда и шефом и санткой рыбу разделываю без проблем, но нормальный филейник должен гнуться и иметь правильные спуски, при оптимальной толщине обуха (как правило очень тонким) и сталь должна быть относительно мягкой. Но у этого ножа этого ни чего из перечисленного нет, да 95 сталь в кухонном деле по резу не очень хороша, поэтому я бы его отнес скорее к универсалу походного назначения, т.е. и рыбу почистить, и колбасу - хлебушек порезать и палочку пострагать.
PavelMikin
PavelMikin
3114 Новосибирск
18 декабря 2012, 18:48
Костя читай внимательней
Там как раз написано что нож не является филейником.
Я написал что он хорошо подходит для РАЗДЕЛКИ рыбы.
Для меня разделывать рыбу и делать хорошее феле это две разные вещи.
Kostiksol
Kostiksol
3743 Новосибирск
19 декабря 2012, 22:41
Добыча филе - это в т.ч. разделка рыбы. Учи матчасть кулинарии :-) А нож хорошо подходит для "бросил в бордачек машины, чтобы был", т.е. походного назначения. Нормальный филейник и стоит дорого и работать с ним нужно уметь, так же как и с любым кухонным специализированным ножом. У меня дома дохрена спец. ножей в т.ч. 7 филейников и только одиним можно нормально работать (РАЗДЕЛЫВАТЬ РЫБУ в т.ч. ДОБЫВАТЬ ФИЛЕ), т.к. у него подходящяя для этого сталь, правильная геометрия клинка во всех проекциях и т.п., правильная рукоять.