Всем здравствуйте!
Весть короткая, но наполненная радостью нашей семейной.
Всё как всегда, было спонтанно: забросили в багажник удочки и какой-то прикорм (он сыграет ещё свою роль), купили мотыля по дороге и поехали... делать ремонт 😄
Провозились со шпатлёвкой часов до 17ти, поэтому на озеро прибыли только в седьмом часу. А там... Дубак и ветрина по классике - СВ с порывами до 12ти. Снега на берегу по щиколотку...
Ну, да ладно! Главное же - водааа 🤤 Жидкаяяя. Посыпающаяся! Ух! Уже с гуляньями верхоплавки вокруг поплавка и шныряющими насекомыми. После долгой зимы - такой кайф! Так что мы согласны были, в общем-то, и просто полюбоваться на всё это благолепие. Но на поклёвки, честно, надежд было мало...
И, наверное, одной эстетикой эта первая вылазка и закончилось бы! Но тут Юля вспомнила про пакет прикорма и открыла мне, мужику за 40 лет, что анис-то, оказывается - это специя 🤦🏼♂️ Стыдно блин, но я думал, что это какая-то сладость (не вдаваясь в ее происхождение) и поэтому для холодной воды не подходит.
А жена сначала надо мной похихикала. Потом заставила прикормить ей точку. И в итоге сразу же первая и открыла сезон 😅 Ну вот куда бы я без нее и ее кулинарных познаний?!
Итого за пару часов:
- 3 ладошечника и гальян,
- столько же сходов,
- и в 5 раз больше поклевок.
Думаю, реализация была бы получше, если бы у нас были кошерные весенние снасти. А то схватил то, что стояло в гараже ещё с лета на карпа. С 0,22 основной, 0,16м поводком и крючком #8 (только под конец догадался облегчить снасть тем, что было в машине)😬
Так что сейчас подготовимся - и откроемся уже полноценно.
Всех с водичкой! Всем рыбного мая ✌️
#DUNAEV2022