люрий, А ты не поверишь...
В это время крабы были с не толстой "шкурой" на ногах и панцире (линяли наверное)...
Поэтому просто отламываешь клешню и в рот, потом только шкурку выплевываешь... Правда на второй день обычно очень губы болят... ;-) А если правильно их кушать, то берешь ножницы и разрежаешь вдоль ноги и вынимаешь содержимое... Белка много, нужно не перебарщивать... Штаны могут лопнуть... :-(
Абориген, просто вспомнил,как первый раз ел крабовых на острове Санья(Китай).Не зная про щипцы,ложил в рот и грубо жевал.Официанты сгрудились вокруг как у нас поджопники на море глазея на меня. Хруст стоял жуткий.Только потом мне рассказали,что нормальные люди для еды крабов используют щипцы(жена до сих пор подкалывает)Что скажешь-шведский стол со спиртным он такой)).
Мы иногда выезжали на крабовую "рыбалку" даже летом, примерно в июне (когда хорошо идет сима на юге)...
Дожидались отлива, заходили в воду и искали хорошие камни... Засовывали под них всякую рыбу (навагу, бычков и т.д.), ждали прилива... После него шли и собирали небольших крабов (15-20 см панцирь) очень много... Наверное, это к браконьерству можно отнести, но мы их руками собирали... Вот тогда был полный "кайф и губы потом "горели"...
alexglad1991, Как "отольёт" Вода от берега, надеваешь костюм или сапоги (можно и голяком, но вода холодная) и под каждым камнем проверяешь руками... Иногда из под большого валуна по 2-3 десятка вытаскивали ...
В это время крабы были с не толстой "шкурой" на ногах и панцире (линяли наверное)...
Поэтому просто отламываешь клешню и в рот, потом только шкурку выплевываешь... Правда на второй день обычно очень губы болят... ;-) А если правильно их кушать, то берешь ножницы и разрежаешь вдоль ноги и вынимаешь содержимое... Белка много, нужно не перебарщивать... Штаны могут лопнуть... :-(
Загляни сюда http://aborigen.rybolov.de/ribalka/angeln_krebse
Мы иногда выезжали на крабовую "рыбалку" даже летом, примерно в июне (когда хорошо идет сима на юге)...
Дожидались отлива, заходили в воду и искали хорошие камни... Засовывали под них всякую рыбу (навагу, бычков и т.д.), ждали прилива... После него шли и собирали небольших крабов (15-20 см панцирь) очень много... Наверное, это к браконьерству можно отнести, но мы их руками собирали... Вот тогда был полный "кайф и губы потом "горели"...