К пенному!
Сколько же окунь должен просолиться в тузлуке перед сушкой, прежде чем его можно было безопасно употребить к пенному? +1
38км_рыболов, Я рыбу солю 3-е суток в холодильнике без гнета.
Красота, где наловил то?
Denis1989, 3-е суток не мало ли? знаю рыбаков которые по 10-15 дней в рассоле окуней маринуют.
борщ, У нас, правее Ремикса
10-15 дней многовато потом соль одну кушать!! И не отмочиш её потом ни как! Дня три четуре само то главное с солью не жадничать!
Знаю одного рыбачка, дак он 21 день просаливает, а потом 3 дня вымачивает. Пробовал! Что то не вкатывает, там не то что всю заразу убил, вкус рыбы!
Denis1989, а вы как вымачиваете-просто под проточной водой? я так пробовал - но почему-то после сушки на рыбе белый солевой налет выступает - может что не правильно?
38км_рыболов, Я соли много не делаю, поэтому я не вымачиваю. Это зимой. Эта кастрюля где то литров на 4,5-5. Соли уходит грамм 200-250.
Denis1989, я солю не меньше 2х недель, а лучше 3. И сутки вымачиваю. Не для того, чтобы заразу убить, а чтоб вкус рыбе придать. Получается отменно, вкусней не пробовал.
MTab, любопытно, а какой вы таким образом придаете рыбе вкус ? вкус соли? или вы добавляете специи в рассол?
38км_рыболов, Есть же кириешьки- вкус солями, вот и рыбка наверно также)))
38км_рыболов, ничего не добавляю, просто обильно пересыпаю солью. Из своего опыта, чем дольше рыба находится в тузлуке, тем вкуснее получается.
Писали уже- солишь 3 дня ,вымачиваешь 3 часа в холодной воде. Солишь 14 дней ,вымачиваешь 14 часов. Вкус остается.
Описторхоз в белой рыбе и усаливается именно 21 день,хищную кто как хочет:)
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе