"Сибирская килька".(Елец,пряного засола.)

Баракуд
Баракуд
2467
15 марта 2016, 20:16
Лучшие комментарии
Баракуд
Баракуд
2467
16 марта 2016, 00:58
lewik, 120гр.соли на 1л.воды,вскипятить-добавить перец горошком,душистый,лаврушку ,далее остудить.Подготовить рыбку и залить готовым рассолом,через 5дней рыбка готова.
traivex
traivex
2756 Новосибирск
15 марта 2016, 23:54
да всё это чудно и вкусно но жаль, что у нас вся бель обского бассейна и близ протекающих заражена, описторхоз ((
Комментариев7
lewik
lewik
1047 Новосибирск
15 марта 2016, 22:08
ухты!а как это делается?можно рецепт пожалуйста.+
Ермолай
Ермолай
3439
15 марта 2016, 22:58
А теперь - на сковородку и тщательно прожарить.
traivex
traivex
2756 Новосибирск
15 марта 2016, 23:54
да всё это чудно и вкусно но жаль, что у нас вся бель обского бассейна и близ протекающих заражена, описторхоз ((
Баракуд
Баракуд
2467
16 марта 2016, 00:58
lewik, 120гр.соли на 1л.воды,вскипятить-добавить перец горошком,душистый,лаврушку ,далее остудить.Подготовить рыбку и залить готовым рассолом,через 5дней рыбка готова.
Очевидность
Очевидность
3099
16 марта 2016, 01:56
Баракуд, после такого рецепта- привет кошачья двуустка) в таком рассоле рыб должны пролежать минимум!!! 10 дней!!!
Ермолай
Ермолай
3439
16 марта 2016, 12:20
Я по такому рецепту только хариуса в горах готовлю. И то - опасаюсь, паразиты везде есть.
PS. Очевидность, а 40 дней - не хотите? Не меньше.
Очевидность
Очевидность
3099
16 марта 2016, 13:14
Ермолай, для этих мальков достаточно 10 дней чтобы концентрация соли в толще достигла губительной дозы, хотя лучче вообще перебдеть и не потреблять карповых.