Ромуальдович, вчера, когда рыбачил в Мотково, эти зверюшки постоянно мешали рыбалке. Проплывают на расстоянии проводки поплавка; увидят меня, испугаются и с шумом-плеском нырк под воду. Естественно клёв на какое-то время прекращается. Ондатра - это биологическое оружие америкосов против российских рыбаков))). Автору фото +.
Ромуальдович, вчера, когда рыбачил в Мотково, эти зверюшки постоянно мешали рыбалке. Проплывают на расстоянии проводки поплавка; увидят меня, испугаются и с шумом-плеском нырк под воду. Естественно клёв на какое-то время прекращается. Ондатра - это биологическое оружие америкосов против российских рыбаков))). Автору фото +.
traivex, ага. Ондатры почти поголовно носители тулерямии. Опасная болезнь. Во времена холодной войны разрабатывалась, как биологическое оружие. Их не только есть, но и шкуру сдирать голыми руками нельзя.
Ромуальдович, коллега!Ну тогда скажи зачем молодёжь пугаешь? А обдирали в перчатках?И не ели?Вы лучше расскажите им как на рыбалке не заболеть какой-нибудь не хорошуй болезнью.)
Ромуальдович,извини.но ерунда полная.Как это можно?А выделовали тоже в перчатках?Опасность заболеть была при наличии открытых ранок на руках.В те годы этим занимались почти все охотники.а вот заболевших были единицы и не кто.не знал от чего.от воды взятой из водоёма.съеденой ондатры или от занесённой инфекции.
Еще как жрут. И мясо у них вкусное и полезное. На севере всегда применялось как лечебное. Сам зверек очень чистоплотный, ест растительную пищу и лично я не слышал что бы люди от них чем-то заражались (по крайней мере в Якутии).
uspeh, Да может быть и не хрень, просто после термической обработки и нормального способа приготовления видимо это не опасно, больше вероятность именно при разделки с ранками на руках в это верю!
В те времена, когда шапки из ондатры имели спрос - добывая их на предмет шкурки - я съел довольно много этого мяса, причем в копченом виде. Варено-тушеный вариант приготовления - так себе, а вот копченый - деликатес. Обрабатывали без перчаток и респираторов.
Мясо вкусное что не говори , так же как и суслик и сурки и кролик и помню ещё нутрии были . Но теперь другие времена и покушать и одеть есть что . Фотография классная .
Ромуальдович, дед 40 лет добывал ондатру,будучи штатным охотником госпромхоза от 1000 до 1500 шт.за сезон,потом шкура обезжиривалась на болванке,затем сушилась. Ни разу он не заболел ни чумкой,ни тюляремией.
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Красивая фотография.
Познавательные комментарии. +
В перчатках обдирали.
Вероятно тут было сообщение:
Красивая фотография.
Познавательные комментарии. +