Если Ваши Домашние уже утратили всякую надежду на то, чтобы мирно, в досудебном порядке, договориться с Вами не таскать в дом мелюзгу, а свора вечно-голодных соседских котов уже не в состоянии сожрать весь огромный объём говнорыбицы, которую Вы, с маниакальной настойчивостью продолжаете тащить домой. Ваше спасение переработать ваши "трофеи" в шпроты!
(Домашние Шпроты)
Весеннюю икряную сорогу очистить от чешуи и ножницами срезать все плавники.
Брюшко не разрезать! Отделить голову со стороны спинки, не дорезая примерно 1см. Потянуть за голову и вытянуть внутренности, икра при этом должна остаться внутри брюшка.
В форму для запекания налить немного растительного масла. На дно формы уложить пару ломаных на части лавровых листьев и несколько горошин перца.
Заварить КРЕПЧАЙШИЙ чай по собственному рецепту или по традиционному рецепту мест не столь отдалённых. Охладить, получившийся напиток.
Очищенную, обмытую и подсоленную рыбу уложить в форму плотными, аккуратными рядами.
Исходя из собственных вкусовых пристрастий, можно положить между рыбками немного специй, которым отдаёте индивидуальное предпочтение (однако, настоятельно рекомендую не перестараться).
Добавить ещё растительного масла и залить всё, приготовленным охлаждённым чаем. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 140-150 градусов на 3 часа.
По окончанию основного запекания, снять фольгу с формы и полностью выпарить воду в духовке при температуре 110-120 градусов. Вытащить из духовки, охладить.
Рекомендуется употреблять, КАК ЗАКУСКУ.
спасибо! - вспомнил студенческую молодость ))) в 80-х бегал через понтонный мост на остров и там тягал ельчиков... возиться никто не хотел с мелочевкой и поэтому тоже делали шпроты... духовки не было - все готовилось в большой алюминиевой кастрюле... рецепт похожий, но иногда добавляли ложку уксуса - тогда косточки и чешуя (не чистили) размягчались полностью и можно было кушать все... ))) +
(Киллерам Сороги посвящается)
Если Ваши Домашние уже утратили всякую надежду на то, чтобы мирно, в досудебном порядке, договориться с Вами не таскать в дом мелюзгу, а свора вечно-голодных соседских котов уже не в состоянии сожрать весь огромный объём говнорыбицы, которую Вы, с маниакальной настойчивостью продолжаете тащить домой. Ваше спасение переработать ваши "трофеи" в шпроты!
(Домашние Шпроты)
Весеннюю икряную сорогу очистить от чешуи и ножницами срезать все плавники.
Брюшко не разрезать! Отделить голову со стороны спинки, не дорезая примерно 1см. Потянуть за голову и вытянуть внутренности, икра при этом должна остаться внутри брюшка.
В форму для запекания налить немного растительного масла. На дно формы уложить пару ломаных на части лавровых листьев и несколько горошин перца.
Заварить КРЕПЧАЙШИЙ чай по собственному рецепту или по традиционному рецепту мест не столь отдалённых. Охладить, получившийся напиток.
Очищенную, обмытую и подсоленную рыбу уложить в форму плотными, аккуратными рядами.
Исходя из собственных вкусовых пристрастий, можно положить между рыбками немного специй, которым отдаёте индивидуальное предпочтение (однако, настоятельно рекомендую не перестараться).
Добавить ещё растительного масла и залить всё, приготовленным охлаждённым чаем. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 140-150 градусов на 3 часа.
По окончанию основного запекания, снять фольгу с формы и полностью выпарить воду в духовке при температуре 110-120 градусов. Вытащить из духовки, охладить.
Рекомендуется употреблять, КАК ЗАКУСКУ.
За рецепт спасибо!