..."Окунь на Соли" прекрасная диетическая альтернатива копченому окуню...
..желательно, только чтобы окуньки были помясистие, эти с трудом разместились на листе( здесь самый большой 1кг ), многие не вошли...
Я так понимаю, что окунь нечищеный и непотрошеный? Я так раньше готовил крупных язей, но солью обсыпал с обеих сторон и переворачивал в процессе приготовления.
...Окунь не чищенный, можно и не потрошенный, но я потрошу не разрезая брюха: отрываю жабры и за ними вытягиваются внутренности из брюшной полости, икра при этом остаётся внутри , во внутрь закладываю кусочек лаврового листа, горошинку перца и дольку лимона...солью сверху, конечно присыпаю, просто снимок сделан до этого...готовить 30-40мин при температуре 200 градусов..главное - не пересушить..
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
..желательно, только чтобы окуньки были помясистие, эти с трудом разместились на листе( здесь самый большой 1кг ), многие не вошли...