В Новом году Всем: "Ни хвоста ни чешуи"
не боитесь описторхоза?
pinokkio, Уважаемый Антон, данная тема уже не раз обсуждалась, не будем повторяться. С Новым годом!
цвм, я к тому что возможно есть какой-то секрет, как избавиться от паразитов и не пострадать.... сорожка очень вкусная именно вяленая... Вас тоже с НГ!
pinokkio, Возможность заражения описторхозом через хорошо проваренную рыбу и рыбу горячего копчения обычно исключается. Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда вся рыба густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток. Холодное копчение не даёт гарантии полного обезвреживания, но гибель большинства метацеркариев наступает в процессе предварительного соления рыбы.
спасибо!
где зимой сушите?
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе