Бородяга, Дмитрий,
он очень вкусный. Чем страшнее - тем вкуснее! Механизм самозащиты, был бы он еще и красивый, как нельма - давно бы съели всего. А так он своей рожей аппетит портит. (не всем, только эстетам. настоящего гурмана ничем не отпугнешь))
Lexx_pl, здесь вычитал)Ротан под маринадом.
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью
БЕРДСКИЙ, пользуюсь таким рецептом-Тушёный ротан Для приготовления этого незатейливого блюда необходимо тушки выпотрошить. Отделить от них головы и в глубокой сковородке переложить их слоями морковки, помидоров и лука. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Тушить всё до размягчения костей. Блюдо готовится легко, а вкус бесподобный. :) очень вкусно. вообще рецептов очень много- крупного половили 1 раз- будем экспериментировать http://housecomputer.ru/rest/fishing/kitchen/dish_rotan.html
Плюсик за уничтожение чужого! Только я скорей бы леску отрезал, чем в руки взял :)
он очень вкусный. Чем страшнее - тем вкуснее! Механизм самозащиты, был бы он еще и красивый, как нельма - давно бы съели всего. А так он своей рожей аппетит портит. (не всем, только эстетам. настоящего гурмана ничем не отпугнешь))
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью