Первый опыт фарширования щуки...

Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
15 октября 2014, 22:57
Комментариев15
СКИф
СКИф
3402
15 октября 2014, 23:04
С дебютом! Какова начинка? Корона симпатичная - с такой обычно царевну лягушку изображают ))
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
16 октября 2014, 08:22
Славненько :)
Лещ
Лещ
259 Новосибирск
16 октября 2014, 09:04
Лимончика для красоты и вкуса ещё можно :)
ddd-ddd
ddd-ddd
324 Новосибирск
16 октября 2014, 12:37
Ну и что скажете, Надежда, на свежий взгляд,стоит оно того? Сам всё никак не соберусь...(
Samowar
Samowar
3333
16 октября 2014, 17:59
С почином, тут верно подметили рыбка лимон любит !)
SERP1984
SERP1984
4773 Черепаново
16 октября 2014, 18:36
на счет лимона скажу не как сторонний наблюдатель...
такой неоднозначный продукт,сколько не пытаюсь экспериментировать,не удается избежать излишней кислинки,одним словом наоборот ухожу от этого протукта....так и не понял я этого стериотипа рыба и лимон,может все же на любителя,а может,что не так делаю
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
16 октября 2014, 21:44
Опробовали. Все замечательно. Начинка - мясо самой щуки перекрученное на 2 раза+ лук, яйцо. приправа для рыбы, укроп,100 гр. жирной(деревенской )сметанки. Мясо щуки немного мариновала соком лимончиком.Сверху майонезом в фольгу на 40 минут, потом на 20 мин на зажарку. Думаю теперь станет частым блюдом на столе- делать оказалось проще, чем думала.
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
16 октября 2014, 21:47
ddd-ddd, стоит однозначно. И делается проще чем кажется. :)
ddd-ddd
ddd-ddd
324 Новосибирск
17 октября 2014, 00:04
Спасибо за ответ! Наберусь смелости/терпения и попробую).Больше двушки в духовку, наверное, не войдёт. Шкуру чулком снимали, или шили? И по фаршу вопрос- пары одинаковых, чтоб одну набить, хватит?
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
17 октября 2014, 08:10
ddd-ddd, Шкуру чулком.Отрезаем голову, вытаскиваем кишки надрезаем по кругу и стягиваем постепенно.Плавники или убираем и подшиваем или оставляем, а убираем уже у готовой.Хватило одной, там же добавляется лук+ сметана.Можно по желанию добавить сало и хлеб размоченный в молоке(во многих рецептах добавляют) Думаю максимум трешка, если полукольцом свернуть.:)
ddd-ddd
ddd-ddd
324 Новосибирск
18 октября 2014, 10:12
Николаевна, спасибо!
Mark_Ranton
Mark_Ranton
2209 Новосибирск
18 октября 2014, 17:01
ddd-ddd, найди фильм Щука на малых реках с Гриней, там в конце Навигатор готовит фаршированную щуку, делал по этому видео, получилось отлично, тоже думал что сложно
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
21 октября 2014, 15:33
ddd-ddd, Не за что. :)
Домовой
Домовой
133 Новосибирск
11 ноября 2014, 16:47
на лист 5 ка входит кольцом
Николаевна: голову лучше не отрезать сразу, когда тянете шкуру плоскогубцами, за нее держим всю тушку
Николаевна
Николаевна
9106 Новосибирск
11 ноября 2014, 18:47
Домовой, я по-другому делаю, мне так удобнее :)