..не рейтинга ради, а обмена опытом для..

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 21:50
Комментариев9
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 21:50
Братья Рыбаки!
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
KRU
KRU
169 Новосибирск
25 июля 2012, 23:51
Что прям с потрохами?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 07:15
KRU..да, именно так..
..по началу и я начал возражать, но господа охотоведы сказали: только Так и никак Иначе..
..вообще копченой рыбы от разных производителей я в жизни поел немало, осмелюсь сказать, что Эта была одна из лучших..
saafari
saafari
7632 Новосибирск
26 июля 2012, 10:43
надолбил не хило!)+,,,,а если поездка на пару дней-как сохранить наверняка и с первого дня и со второго улов?(до дома)
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 13:10
...данный улов трех человек, один из которых - конченный дилетант, за четыре часа рыбалки...
Evgen0306
Evgen0306
507 Новосибирск
26 июля 2012, 14:35
пора уже выпускать
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 17:12
Evgen0306..чего выпускать то?..
Палыч040
Палыч040
1783 Новосибирск
30 августа 2012, 19:46
shuba66, а почему так долго коптите 1,5 - 2 часа, рыбе достаточно 40мин-1 час(это крупной), окуня я копчу вобще 30 минут.Коптильня большая, самодельная 2-х полочная. Всё получается пальчикооближнительно всегда:)) Коптилку ставлю на шлакоблоки, под ней огонь в железном ящике. Может у Вас как-то по другому?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
7 сентября 2012, 15:22
....согласен, но принимающая сторона всегда оценивала готовность по влажности в рыбе и продолжала коптить... из соображений безопасности(коптили и карася) и неограниченном наличии наливки, я особо не возражал , благо было , чем время занять..