Братья Рыбаки!
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
KRU..да, именно так..
..по началу и я начал возражать, но господа охотоведы сказали: только Так и никак Иначе..
..вообще копченой рыбы от разных производителей я в жизни поел немало, осмелюсь сказать, что Эта была одна из лучших..
shuba66, а почему так долго коптите 1,5 - 2 часа, рыбе достаточно 40мин-1 час(это крупной), окуня я копчу вобще 30 минут.Коптильня большая, самодельная 2-х полочная. Всё получается пальчикооближнительно всегда:)) Коптилку ставлю на шлакоблоки, под ней огонь в железном ящике. Может у Вас как-то по другому?
....согласен, но принимающая сторона всегда оценивала готовность по влажности в рыбе и продолжала коптить... из соображений безопасности(коптили и карася) и неограниченном наличии наливки, я особо не возражал , благо было , чем время занять..
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
..по началу и я начал возражать, но господа охотоведы сказали: только Так и никак Иначе..
..вообще копченой рыбы от разных производителей я в жизни поел немало, осмелюсь сказать, что Эта была одна из лучших..