Братья Рыбаки!
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
topolik...примерно 2,5-3кг соли на ведро воды, тузлук должен быть горько-солёный, а сырая картофелина должна тут же всплывать..
..коптилка на печке, используем опилки и щепу ольхи и фруктово-ягодных пород деревьев и кустарников..
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
..коптилка на печке, используем опилки и щепу ольхи и фруктово-ягодных пород деревьев и кустарников..