..не рейтинга ради, а обмена опытом для..

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 21:50
Комментариев13
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 21:50
Братья Рыбаки!
Хочу порекомендовать способ, позволяющий в эту жуткую африканскую жару, посетившую нашу Сибирь Матушку, сохранить рыбу и одновременно подготовить её для копчения. Что тоже, в принципе, является способом сохранения рыбы.
Возьмите на водоём большую пластиковую флягу. Налейте во флягу 2 ведра воды и засыпав необходимое количество соли, приготовьте крутой тузлук. Постарайтесь найти для фляги затенённое место. Пойманную рыбу живой сразу же бросайте в приготовленный тузлук.
Рыбачьте пока не заполните флягу. За 4-5 часов рыбалки живая рыба возьмёт в себя необходимое, но не более того количество соли.
На базе, перед копчением , выньте рыбу из тузлука и обмыв в чистой воде, положите слегка подсушиться на решётки.
В слегка прогретую коптильню , поместите решётки с рыбой и коптите 1,5-2 часа.
В процессе правильного копчения рыба должна приобрести характерную упругость и темно-янтарный цвет…
После окончания копчения , выньте листы с рыбой из коптильни и охладите на воздухе.
Братья, Удачи Вам на Рыбалке, Успехов в Кулинарии и Семейного Благополучия..
С Уважением shuba66.
ксс1212
ксс1212
3404 Бердск
25 июля 2012, 22:04
Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!
ксс1212
ксс1212
3404 Бердск
25 июля 2012, 22:06
shuba66 Скажи а для вяления такой способ пойдёт?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 22:40
ксс1212..конечно подойдёт, почему нет то?..
asd1a1
asd1a1
113 Новосибирск
25 июля 2012, 23:00
одного не понял, а когда убивать рыбу то? :)
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 июля 2012, 23:06
asd1a1..ровно через два дня после копчения.. :-))
topolik
topolik
3
25 июля 2012, 23:28
подскажите сколько соли на литр, и как коптите? огонь под коптильней? или угли горячие? и щепочки внутри, да?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 07:22
topolik...примерно 2,5-3кг соли на ведро воды, тузлук должен быть горько-солёный, а сырая картофелина должна тут же всплывать..
..коптилка на печке, используем опилки и щепу ольхи и фруктово-ягодных пород деревьев и кустарников..
shalai
shalai
0
26 июля 2012, 09:47
а потрошить рыбу не нужно что-ли?
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 09:52
shalai ..cм.следущее фото..
v_kapkov
v_kapkov
1216
26 июля 2012, 12:58
shuba, не могу найти рецепт приготовления котлет... где то же в фотках запрятан?!
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 июля 2012, 17:16
v_kapkov
v_kapkov
1216
26 июля 2012, 22:03
ага, спасибо. щас преступим))