BORZOTA
По моему всётаки чуть разные они =))
Даже по внешнему виду : белый гриб - плотнее и споры белые ; боровик - "порыхлее" будет и споры у него жёлто-зеленоватые.
prosto.Pavel.67, Всё правильно,белый гриб плотнее и споры плотные,только вот боровик и белый это один и тот же гриб,а это подберёзовик,просто он может быть разных цветов и толщина ножки может быть разная,всё зависит от места произростания.
Petrovich^^^, я люблю сырой груздь,он редко червивый,и солёный вкусный.Сухой груздь тоже вкусный солёный,но он в основном червивый,если переросток.А чёрный так вообще не собираю.)
Petrovich^^^, 2 Вам по микологии!))) Это типичный белый!!! У подберезовика ножка тоньше и в черных точках вся!!! А по оводу боровик/белый у нас в Сибири их не принято различать - все это считается белым!
Знакомые говорили, в районе Бибихи пошёл боровик.
По моему всётаки чуть разные они =))
Даже по внешнему виду : белый гриб - плотнее и споры белые ; боровик - "порыхлее" будет и споры у него жёлто-зеленоватые.
+Спасибо Вам , я так понимаю это явление повсеместно! В Выхи рвану по старым местам, надеюсь тихая охота будет результатной )))