Папоротник полез.

BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 15:28
Комментариев10
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
6 мая 2012, 18:14
Здорово... мы ещё прошлогодний не доели.
BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 19:13
Ромуальдович, Как его готовят чтоб горьким не был,а то у меня не получается!?)
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
6 мая 2012, 19:19
BORZOTA, В общем так... собираешь, связываешь в пучки и заливаешь насыщенным раствором соли под гнётом ( каменюку потяжелее )). Опускаешь в погреб - там до след. весны хорошо хранится. Как его потом готовить, это уже отдельная история... )
BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 19:29
Ромуальдович, Погреба нет))) Сколько времени под гнётом должно лежать,и когда употреблять можно?
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
6 мая 2012, 19:32
BORZOTA, точно не знаю, но к осени горечь уходит ( обычно начинаем есть осенью - и всю зиму ))... а без погреба он быстро раскиснет.
P.S. Супруга как то умудряется его свежий жарить, и не горько. Наверное, предварительно надо слегка отварить...
BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 19:34
Ромуальдович, Блин долго((( А в холодильник если???
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
6 мая 2012, 19:38
Ну если обьём холодильника позволяет... тогда флаг в руки )))
BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 19:42
Ромуальдович, Ок попробую
Андрей630025
Андрей630025
316 Новосибирск
6 мая 2012, 20:09
Солёный нужно вымачивать ночь . Если под проточной водой , то не долго . А свежий надо отварить в солёной воде минут 10 . Если переварить , то будет несколько сопливый . Ну а потом готовить , горечи не будет .
BORZOTA
BORZOTA
4899
6 мая 2012, 20:31
Андрей630025, спс