BORZOTA, В общем так... собираешь, связываешь в пучки и заливаешь насыщенным раствором соли под гнётом ( каменюку потяжелее )). Опускаешь в погреб - там до след. весны хорошо хранится. Как его потом готовить, это уже отдельная история... )
BORZOTA, точно не знаю, но к осени горечь уходит ( обычно начинаем есть осенью - и всю зиму ))... а без погреба он быстро раскиснет.
P.S. Супруга как то умудряется его свежий жарить, и не горько. Наверное, предварительно надо слегка отварить...
Солёный нужно вымачивать ночь . Если под проточной водой , то не долго . А свежий надо отварить в солёной воде минут 10 . Если переварить , то будет несколько сопливый . Ну а потом готовить , горечи не будет .
P.S. Супруга как то умудряется его свежий жарить, и не горько. Наверное, предварительно надо слегка отварить...