"Карасик фаршированный" перед запеканием.

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
11 февраля 2012, 21:45
Комментарий1
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
11 февраля 2012, 21:45
Если у Вас в морозилке томится в неволе 2-3х килограммовый карасик (сазанчик) , дайте бедняге шанс обрести свободу и стать кулинарной звездой вечера.

Карасик фаршированный

Рыбину очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
При этом полостной разрез рекомендую делать не на брюхе, а на боку по кромке рёберных костей. Это предотвратит вываливание фарша и обильное вытекание сока.
Сделать вертикальные надрезы на спине через 3-5мм, не переходя на область рёбер.
Смешайте специи для рыбы от «Приправыча», соль, одну ложку горчицы и необходимое ( на Ваш взгляд) количество майонеза. Полученной смесью обильно натрите рыбину с обеих сторон, а также изнутри.
Подготовьте начинку для фаршировки:
Два брюшка сёмги порезать кусочками по 2см, предварительно сняв с кожи, собственно филе.
Мелко нашинковать один зубчик чеснока и одну луковицу.
Икру, извлечённую из рыбины, порезать кусочками по 2-3см.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить символическое количество тёртой цедры лимона.
Заполнить начинкой брюхо рыбы и оставить оную в холодильнике на 2 часа, для пропитки майонезом и специями
Запекать 1час при температуре 150 градусов, периодически поливая, выделяющимся соком.
Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами, квашеной капустой с брусникой и маминым самогоном, настоянным на кедровых орехах.