Если у Вас в морозилке томится в неволе 2-3х килограммовый карасик (сазанчик) , дайте бедняге шанс обрести свободу и стать кулинарной звездой вечера.
Карасик фаршированный
Рыбину очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
При этом полостной разрез рекомендую делать не на брюхе, а на боку по кромке рёберных костей. Это предотвратит вываливание фарша и обильное вытекание сока.
Сделать вертикальные надрезы на спине через 3-5мм, не переходя на область рёбер.
Смешайте специи для рыбы от «Приправыча», соль, одну ложку горчицы и необходимое ( на Ваш взгляд) количество майонеза. Полученной смесью обильно натрите рыбину с обеих сторон, а также изнутри.
Подготовьте начинку для фаршировки:
Два брюшка сёмги порезать кусочками по 2см, предварительно сняв с кожи, собственно филе.
Мелко нашинковать один зубчик чеснока и одну луковицу.
Икру, извлечённую из рыбины, порезать кусочками по 2-3см.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить символическое количество тёртой цедры лимона.
Заполнить начинкой брюхо рыбы и оставить оную в холодильнике на 2 часа, для пропитки майонезом и специями
Запекать 1час при температуре 150 градусов, периодически поливая, выделяющимся соком.
Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами, квашеной капустой с брусникой и маминым самогоном, настоянным на кедровых орехах.
Пока прочитал, скорее всего вы его уже сьели, но это не беда. Вы, Соня становитесь настоящим кулинаром, это очень хорошо. Мне очень понравилось произведение( не знаю даже как назвать), которое приготовил Ваш папа на день рождение. Нежый, тонкий вкус приготовленного блюда невозможно было понять, из чего приготовлено это чудо кулинарии. Простите Соня, что не воспльзовался Вашим приглашением и не пришел, очень сожалею. Наверное было очень вкусно.
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Карасик фаршированный
Рыбину очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
При этом полостной разрез рекомендую делать не на брюхе, а на боку по кромке рёберных костей. Это предотвратит вываливание фарша и обильное вытекание сока.
Сделать вертикальные надрезы на спине через 3-5мм, не переходя на область рёбер.
Смешайте специи для рыбы от «Приправыча», соль, одну ложку горчицы и необходимое ( на Ваш взгляд) количество майонеза. Полученной смесью обильно натрите рыбину с обеих сторон, а также изнутри.
Подготовьте начинку для фаршировки:
Два брюшка сёмги порезать кусочками по 2см, предварительно сняв с кожи, собственно филе.
Мелко нашинковать один зубчик чеснока и одну луковицу.
Икру, извлечённую из рыбины, порезать кусочками по 2-3см.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить символическое количество тёртой цедры лимона.
Заполнить начинкой брюхо рыбы и оставить оную в холодильнике на 2 часа, для пропитки майонезом и специями
Запекать 1час при температуре 150 градусов, периодически поливая, выделяющимся соком.
Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами, квашеной капустой с брусникой и маминым самогоном, настоянным на кедровых орехах.