Шеф-повар. Призентация блюда.

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
11 февраля 2012, 21:45
Комментариев9
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
11 февраля 2012, 21:45
Если у Вас в морозилке томится в неволе 2-3х килограммовый карасик (сазанчик) , дайте бедняге шанс обрести свободу и стать кулинарной звездой вечера.

Карасик фаршированный

Рыбину очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
При этом полостной разрез рекомендую делать не на брюхе, а на боку по кромке рёберных костей. Это предотвратит вываливание фарша и обильное вытекание сока.
Сделать вертикальные надрезы на спине через 3-5мм, не переходя на область рёбер.
Смешайте специи для рыбы от «Приправыча», соль, одну ложку горчицы и необходимое ( на Ваш взгляд) количество майонеза. Полученной смесью обильно натрите рыбину с обеих сторон, а также изнутри.
Подготовьте начинку для фаршировки:
Два брюшка сёмги порезать кусочками по 2см, предварительно сняв с кожи, собственно филе.
Мелко нашинковать один зубчик чеснока и одну луковицу.
Икру, извлечённую из рыбины, порезать кусочками по 2-3см.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить символическое количество тёртой цедры лимона.
Заполнить начинкой брюхо рыбы и оставить оную в холодильнике на 2 часа, для пропитки майонезом и специями
Запекать 1час при температуре 150 градусов, периодически поливая, выделяющимся соком.
Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами, квашеной капустой с брусникой и маминым самогоном, настоянным на кедровых орехах.
Энский
Энский
14955 Новосибирск
11 февраля 2012, 22:34
Лучше всего здесь - шеф-повар! Успехов ей! +++.
Чих-Пых.
Чих-Пых.
6898
11 февраля 2012, 22:44
Бальшое спасибо,за ваши совместные рецепты.+
кравец
кравец
9593 Новосибирск
11 февраля 2012, 22:48
+++
Абориген
Абориген
12472
12 февраля 2012, 01:28
Антон, Классный снимок...;+!
Абориген
Абориген
12472
12 февраля 2012, 01:29
И Классный репцепт... Молодцом...
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
12 февраля 2012, 07:44
Друг как обычно шедевр!
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
12 февраля 2012, 17:39
...привет, дядя Витя!!... ...это я Соня, мы с папой запекали карасика, получился очень вкусный... ... приходи в гости...
starik
starik
233 Новосибирск
13 февраля 2012, 16:42
Пока прочитал, скорее всего вы его уже сьели, но это не беда. Вы, Соня становитесь настоящим кулинаром, это очень хорошо. Мне очень понравилось произведение( не знаю даже как назвать), которое приготовил Ваш папа на день рождение. Нежый, тонкий вкус приготовленного блюда невозможно было понять, из чего приготовлено это чудо кулинарии. Простите Соня, что не воспльзовался Вашим приглашением и не пришел, очень сожалею. Наверное было очень вкусно.