Могу теперь сказать точно. Опистархоз острый-портит жизнь по полной. Так что я больше не едок слабо жареной или слабо соленой рыбы... Хотя очень вкусно...
...Несколько лет назад Новосибирская ОблСЭС проводила исследования и заключила , что заражённость карповых в Оби и Обском бассейне составляет: лещ-1%, плотва, язь-92-95%... Хищники тоже являются носителями, только у них, как и всех рыб вообще, личинки локализованы в поверхностной слизи, под чешуёй..Под кожу они проникнуть не могут, а в мышцах развиваются , попадая с пищей и , далее , с током крови... Так что , имея дело исключительно с окунем, щукой, судаком и даже ершом и не соблюдая простые правила кухни-готовки, можно элементарно запустить в себя это "ЧУДО" и долго пополнять бюджет инфекционного отделения...
...А уменьшить кол-во косточек-вилочек на 90-95% можно... Попробуйте разрезы делать через 5 мм, затем прокатить тушку в муке , изогнув её ... Этим вы заполните разрезы мукой и она, нагревшись в масле,выжарит (или как получше выразиться )всю мелочь... Приятного аппетита...!
Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Для быстрого входа вы можете воспользоваться вашим логином в социальное сети или почтовом сервисе
Жарил много раз - работает,никто не заболел. Фото архивное.