Судак а`ля «С Днём Рождения, Дорогой АЮ» готовое блюдо.

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 декабря 2011, 21:51
Комментариев8
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 декабря 2011, 21:51
Если у Вас наметилось торжество и Вам абсолютно не лень слегка заморочиться на кухне, то это блюдо с легкостью сделает Вас героем нации перед многочисленными гостями и роднёй

Судак а`ля "С Днём Рождения, Дорогой АЮ"

1) Молниеносно метнитесь на балкон (ибо крупные судаки в холодильнике обычно не водятся, поскольку физически туда не помещаются) и вернитесь оттуда с толстым икряным судаком на 5-6кг.
2) Судака очистить от чешуи, срезать плавники, аккуратно ампутировать голову, разделать на филе и порезать на порционные куски.
3) Приготовить маринад:
а) баночка майонеза
б) две столовых ложки разведенной горчицы
в) пачка специй для рыбы и морепродуктов
4) В приготовленном маринаде замариновать на ночь куски судака, икру, нутряной жирок судака и полкило очищенных тигровых креветок (креветки сейчас водятся, практически везде и прекрасно ловятся на рубль).
5) Противень смазать тонким слоем растительного масла. Плотно уложить на противень куски судака, слегка поперчить молотым черным и белым перцем.
6) Два средних, очищенных от кожицы, томата мелко порезать. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, три зубчика чеснока через чеснокодавилку ,оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по всей площади судака на противне.
7) Поверх, вышеуказанной овощной прослойки равномерно уложить креветок, резаную кусками икру и нутряной жир.
8) Засыпать тёртым твёрдым сыром и панировочными сухарями.
9) Запекать, в разогретой до 150гр духовке, 50минут.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, под крепкие антипростудные напитки, в компании со starikom, Гриней и Андрогенгором..
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
25 декабря 2011, 21:53
Приятно глазу +
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
25 декабря 2011, 21:57
ромуальдович...,а с проси у Грини и Леночки, как брюху то приятно было... :-)))
кравец
кравец
9593 Новосибирск
25 декабря 2011, 22:09
+
Чих-Пых.
Чих-Пых.
6898
26 декабря 2011, 00:03
+
Booster
Booster
3999 Новосибирск
26 декабря 2011, 11:14
ну допустим судака таким способом можно приготовить, но вот где взять старика, Гриню и, прости господи, Андрогенгора?! ;)
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
26 декабря 2011, 12:23
...и искать не придется, сами придут...
Гриня
Гриня
33861 Новосибирск
31 декабря 2011, 20:24
Да зачетный был судак ,жалко друг что у тебя днюха раз в год ;-)