Если у Вас наметилось торжество и Вам абсолютно не лень слегка заморочиться на кухне, то это блюдо с легкостью сделает Вас героем нации перед многочисленными гостями и роднёй
Судак а`ля "С Днём Рождения, Дорогой АЮ"
1) Молниеносно метнитесь на балкон (ибо крупные судаки в холодильнике обычно не водятся, поскольку физически туда не помещаются) и вернитесь оттуда с толстым икряным судаком на 5-6кг.
2) Судака очистить от чешуи, срезать плавники, аккуратно ампутировать голову, разделать на филе и порезать на порционные куски.
3) Приготовить маринад:
а) баночка майонеза
б) две столовых ложки разведенной горчицы
в) пачка специй для рыбы и морепродуктов
4) В приготовленном маринаде замариновать на ночь куски судака, икру, нутряной жирок судака и полкило очищенных тигровых креветок (креветки сейчас водятся, практически везде и прекрасно ловятся на рубль).
5) Противень смазать тонким слоем растительного масла. Плотно уложить на противень куски судака, слегка поперчить молотым черным и белым перцем.
6) Два средних, очищенных от кожицы, томата мелко порезать. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, три зубчика чеснока через чеснокодавилку ,оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по всей площади судака на противне.
7) Поверх, вышеуказанной овощной прослойки равномерно уложить креветок, резаную кусками икру и нутряной жир.
8) Засыпать тёртым твёрдым сыром и панировочными сухарями.
9) Запекать, в разогретой до 150гр духовке, 50минут.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, под крепкие антипростудные напитки, в компании со starikom, Гриней и Андрогенгором..
Судак а`ля "С Днём Рождения, Дорогой АЮ"
1) Молниеносно метнитесь на балкон (ибо крупные судаки в холодильнике обычно не водятся, поскольку физически туда не помещаются) и вернитесь оттуда с толстым икряным судаком на 5-6кг.
2) Судака очистить от чешуи, срезать плавники, аккуратно ампутировать голову, разделать на филе и порезать на порционные куски.
3) Приготовить маринад:
а) баночка майонеза
б) две столовых ложки разведенной горчицы
в) пачка специй для рыбы и морепродуктов
4) В приготовленном маринаде замариновать на ночь куски судака, икру, нутряной жирок судака и полкило очищенных тигровых креветок (креветки сейчас водятся, практически везде и прекрасно ловятся на рубль).
5) Противень смазать тонким слоем растительного масла. Плотно уложить на противень куски судака, слегка поперчить молотым черным и белым перцем.
6) Два средних, очищенных от кожицы, томата мелко порезать. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, три зубчика чеснока через чеснокодавилку ,оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по всей площади судака на противне.
7) Поверх, вышеуказанной овощной прослойки равномерно уложить креветок, резаную кусками икру и нутряной жир.
8) Засыпать тёртым твёрдым сыром и панировочными сухарями.
9) Запекать, в разогретой до 150гр духовке, 50минут.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, под крепкие антипростудные напитки, в компании со starikom, Гриней и Андрогенгором..