Домашние Шпроты

shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
7 декабря 2011, 13:16
Комментариев9
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
7 декабря 2011, 13:16
Домашние Шпроты
(Киллерам Сороги посвящается)

Если Ваши Домашние уже утратили всякую надежду на то, чтобы мирно, в досудебном порядке, договориться с Вами не таскать в дом мелюзгу, а свора вечно-голодных соседских котов уже не в состоянии сожрать весь огромный объём говнорыбицы, которую Вы, с маниакальной настойчивостью продолжаете тащить домой. Ваше спасение переработать ваши "трофеи" в шпроты!

(Домашние Шпроты)
Весеннюю икряную сорогу очистить от чешуи и ножницами срезать все плавники.
Брюшко не разрезать! Отделить голову со стороны спинки, не дорезая примерно 1см. Потянуть за голову и вытянуть внутренности, икра при этом должна остаться внутри брюшка.
В форму для запекания налить немного растительного масла. На дно формы уложить пару ломаных на части лавровых листьев и несколько горошин перца.
Заварить КРЕПЧАЙШИЙ чай по собственному рецепту или по традиционному рецепту мест не столь отдалённых. Охладить, получившийся напиток.
Очищенную, обмытую и подсоленную рыбу уложить в форму плотными, аккуратными рядами.
Исходя из собственных вкусовых пристрастий, можно положить между рыбками немного специй, которым отдаёте индивидуальное предпочтение (однако, настоятельно рекомендую не перестараться).
Добавить ещё растительного масла и залить всё, приготовленным охлаждённым чаем. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 140-150 градусов на 3 часа.
По окончанию основного запекания, снять фольгу с формы и полностью выпарить воду в духовке при температуре 110-120 градусов. Вытащить из духовки, охладить.
Рекомендуется употреблять, КАК ЗАКУСКУ.
Ромуальдович
Ромуальдович
37899 Новосибирск
7 декабря 2011, 13:28
Здорово! Сработало! ))) +++
Егор1
Егор1
1394
7 декабря 2011, 13:37
+!!! Даже запах передается по фото! 8-Р
shuba66
shuba66
10915 Новосибирск
7 декабря 2011, 13:49
ромуальдович...кулинарной страничке-БЫТЬ!!...
SERHIO
SERHIO
1380 Новосибирск
7 декабря 2011, 14:50
Shuba66,Отличные рецепты!!!Каждый раз, жду с нетерпением новый.Так держать!!!
навигатор
навигатор
7283 Новосибирск
7 декабря 2011, 22:12
+++++
Maks
Maks
157
8 декабря 2011, 12:57
Shuba, а мелкие ерши и окуни подойдут? Может, их и пороть не надо? Мой кот, к примеру, мелких ершей и окуней ест с потрохами, а белую рыбёшку - только поротую.
С_Сергеич
С_Сергеич
312 Бердск
10 декабря 2011, 14:14
Maks, отпори Котэ)))рэмном, тогда все жрать будет.
Lucky8
Lucky8
841 Новосибирск
31 декабря 2011, 21:53
а косточки мыгкими становятся? выглядит шикарно!!!