А рецепт простой. Набиваете кастрюлю окунями, подливаете немного воды, чтобы скрыло, кладёте пару луковиц ( целых), пару морковок, солите, разумеется. Когда разварятся, вытаскиваете, даёте остыть. И тут самое муторное - отделяете мясо от шкуры и костей ( варятся с чешуёй - от неё навар и клейкость). Вот поэтому для этого надо брать окуней покрупнее, с мелкими замучаетесь. В бульон, чтобы лучше застыл, нужно добавить желатину. Распускаете его в тёпленькой водичке и выливаете в бульон. Про специи не говорю - тут уж по вкусу, кто с чем любит. Укладываете в плоскую посудину мясо, нарезанную морковку, варёное яичко тоже хорошо, и заливаете процеженным бульоном. Как застынет, можно есть. Не возбраняется со стопкой.
чтоб бульон был прозрачным нужно варить обязательно на медленном огне и снимать всю!!! пену, за 5мин до готовности добавить подпеченую на плите до черного цвета морковь и лук, на 3л кастрюльку около 100гр лука и 150-200гр моркови, из готового бульона овощи выкинуть.
..кулинарной страничке - быть!!..