Если у Вас возникла форс-мажорная ситуация, под названием «ВНЕЗАПНЫЕ ГОСТИ» (не путать с незваными гостями ), Вашу честь хлебосольного и радушного хозяина спасёт «БЫСТРЫЙ СУДАК».
«БЫСТРЫЙ СУДАК»
1).Молниеносно метнитесь в морозилку или, в зимнее время, на балкон - там должны водиться судаки. Возьмите одного 2-3кг судачка, чтобы всем хватило и чтобы с мелочью не возиться…
2).Поставить вариться рис в пакетиках ( например «Увелка»). Один пакет до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
3). Судачка, в целях экономии времени, можно разморозить лишь настолько, чтобы появилась возможность удалить внутренности.
4).Судаку аккуратно ампутировать голову, непосредственно за жаберными крышками.
5). Не разрезая брюха (!!!), вынуть внутренности. Присолить изнутри.
6).Приготовить фарш:
-полуотварной рис,
-нарезанная мелкими кубиками ветчина,
-мелко нарезанные потрошка и нутряной жирок судачка,
-немного ,натёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука, один мелко порезанный зубчик чеснока,
-один, лучше разломленный на несколько частей, лавровый лист, душистый горошек.
7).100-150гр сливочного масла разморозить до мягкости и растереть с 1-2 столовой ложкой «Приправы для жарки рыбы» от Приправыча до кремообразного состояния.
8). Добавить масло в фарш, хорошо перемешать.
9).Набить, полученной смесью, брюхо судаку.
10). Лист засыпать солью, обильно натереть солью зафаршированного судачка. Судака зафиксировать на листе брюхом вверх и приподнять то место, где ранее была голова (во избежании вытекания масла и сока).
11).Запекать в духовке 40-50мин при температуре 170-180градусов.
В процессе запекания , масло растает и протекая вниз впитается в спинку судачка, а также придаст рису рассыпчатость и аромат специй.
После завершения запекания, удалить спинной плавник, со стороны спинки раскрыть рыбу и удалить позвоночник с реберными косточками.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, холодными зимними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
..особям втыкающим минусы: рыбалка , как хобби, включает в себя не только умение пользоваться снастями и ловить рыбу, но и умение красиво и вкусно приготовить, пойманный вами трофей..соответственно порадовать этим ваших домашних и друзей..
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных и культурных пользователей намного больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..
Думаю многие меня поддержат в этом начинании ,а ресурс станет только многограннее и интереснее..
Поставил - :
1. Как "быстрое блюдо" никак не подходит.
2. Таким образом лучше всего получаются жирные карповые рыбы, в них масло и свинину добавлять не надо.
Maks
1).. и за "-" спасибо, что не анонимно.., а разве "долгое"??
..фарш в судака, знаете ли не часами запихивается..всё делается, пока рыба размораживается..
2)..лично мне судак и окунь однозначно по вкусовым качествам больше нравятся..
..неужели Вы карповых по времени готовите меньше, чем судака??
С карповыми это блюдо готовится ровно так же длительно. А ещё, как ни странно, большая куча ершей тоже подходит.
А лично мне окунь здорово "вставляет", а судак - по нулям.
Savhenko_e_m..судак зафиксирован двумя небольшими чугунными сковородками для порционного запекания рыбы и мяса( здесь таких не видел, эти брал в Японии)..
«БЫСТРЫЙ СУДАК»
1).Молниеносно метнитесь в морозилку или, в зимнее время, на балкон - там должны водиться судаки. Возьмите одного 2-3кг судачка, чтобы всем хватило и чтобы с мелочью не возиться…
2).Поставить вариться рис в пакетиках ( например «Увелка»). Один пакет до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
3). Судачка, в целях экономии времени, можно разморозить лишь настолько, чтобы появилась возможность удалить внутренности.
4).Судаку аккуратно ампутировать голову, непосредственно за жаберными крышками.
5). Не разрезая брюха (!!!), вынуть внутренности. Присолить изнутри.
6).Приготовить фарш:
-полуотварной рис,
-нарезанная мелкими кубиками ветчина,
-мелко нарезанные потрошка и нутряной жирок судачка,
-немного ,натёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука, один мелко порезанный зубчик чеснока,
-один, лучше разломленный на несколько частей, лавровый лист, душистый горошек.
7).100-150гр сливочного масла разморозить до мягкости и растереть с 1-2 столовой ложкой «Приправы для жарки рыбы» от Приправыча до кремообразного состояния.
8). Добавить масло в фарш, хорошо перемешать.
9).Набить, полученной смесью, брюхо судаку.
10). Лист засыпать солью, обильно натереть солью зафаршированного судачка. Судака зафиксировать на листе брюхом вверх и приподнять то место, где ранее была голова (во избежании вытекания масла и сока).
11).Запекать в духовке 40-50мин при температуре 170-180градусов.
В процессе запекания , масло растает и протекая вниз впитается в спинку судачка, а также придаст рису рассыпчатость и аромат специй.
После завершения запекания, удалить спинной плавник, со стороны спинки раскрыть рыбу и удалить позвоночник с реберными косточками.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, холодными зимними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
-
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных и культурных пользователей намного больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..
Думаю многие меня поддержат в этом начинании ,а ресурс станет только многограннее и интереснее..
1. Как "быстрое блюдо" никак не подходит.
2. Таким образом лучше всего получаются жирные карповые рыбы, в них масло и свинину добавлять не надо.
1).. и за "-" спасибо, что не анонимно.., а разве "долгое"??
..фарш в судака, знаете ли не часами запихивается..всё делается, пока рыба размораживается..
2)..лично мне судак и окунь однозначно по вкусовым качествам больше нравятся..
..неужели Вы карповых по времени готовите меньше, чем судака??
А лично мне окунь здорово "вставляет", а судак - по нулям.