Если у Вас возникла форс-мажорная ситуация, под названием «ВНЕЗАПНЫЕ ГОСТИ» (не путать с незваными гостями ), Вашу честь хлебосольного и радушного хозяина спасёт «БЫСТРЫЙ СУДАК».
«БЫСТРЫЙ СУДАК»
1).Молниеносно метнитесь в морозилку или, в зимнее время, на балкон - там должны водиться судаки. Возьмите одного 2-3кг судачка, чтобы всем хватило и чтобы с мелочью не возиться…
2).Поставить вариться рис в пакетиках ( например «Увелка»). Один пакет до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
3). Судачка, в целях экономии времени, можно разморозить лишь настолько, чтобы появилась возможность удалить внутренности.
4).Судаку аккуратно ампутировать голову, непосредственно за жаберными крышками.
5). Не разрезая брюха (!!!), вынуть внутренности. Присолить изнутри.
6).Приготовить фарш:
-полуотварной рис,
-нарезанная мелкими кубиками ветчина,
-мелко нарезанные потрошка и нутряной жирок судачка,
-немного ,натёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука, один мелко порезанный зубчик чеснока,
-один, лучше разломленный на несколько частей, лавровый лист, душистый горошек.
7).100-150гр сливочного масла разморозить до мягкости и растереть с 1-2 столовой ложкой «Приправы для жарки рыбы» от Приправыча до кремообразного состояния.
8). Добавить масло в фарш, хорошо перемешать.
9).Набить, полученной смесью, брюхо судаку.
10). Лист засыпать солью, обильно натереть солью зафаршированного судачка. Судака зафиксировать на листе брюхом вверх и приподнять то место, где ранее была голова (во избежании вытекания масла и сока).
11).Запекать в духовке 40-50мин при температуре 170-180градусов.
В процессе запекания , масло растает и протекая вниз впитается в спинку судачка, а также придаст рису рассыпчатость и аромат специй.
После завершения запекания, удалить спинной плавник, со стороны спинки раскрыть рыбу и удалить позвоночник с реберными косточками.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, холодными зимними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
..особям втыкающим минусы: рыбалка , как хобби, включает в себя не только умение пользоваться снастями и ловить рыбу, но и умение красиво и вкусно приготовить, пойманный вами трофей..соответственно порадовать этим ваших домашних и друзей..
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных и культурных пользователей намного больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..
Думаю многие меня поддержат в этом начинании ,а ресурс станет только многограннее и интереснее..
shuba66, не заморачивайся минусами, я вот плюс поставил! А кулинарный раздел сделаем в галерее и на форуме с самое ближайшее время. Это уже было в планах.
admin...а Я особо и не заморачиваюсь, однако оказывается не только в Японии сырую рыбу жрут.. :-))
..за организацию "Кулинарной Странички" ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!.. Я думаю - она не будет пустовать!!...
Поставил - :
1. Сырая рыба - действительно "быстрое блюдо".
2. Многие сырые рыбы (лососи, сиги, хариус) по вкусу куда лучше, чем судак в любом виде. Не только моё личное мнение.
Maks..Вы поставили "-" за мой рецепт или за то, что сырая рыба является Вашим предпочтением?-это разные вещи, Вам так не кажется?
..а что же делать, если сидящие за столом не желают есть сырую рыбу, а хотят нормальное горячее блюдо?
..насчёт того, что "Многие сырые рыбы (лососи, сиги, хариус) по вкусу куда лучше, чем судак в любом виде"-ЭТО ДОВОЛЬНО СПОРНЫЙ ВОПРОС.
..Я довольно продолжительное время прожил в Японии, и пробовал в виде сашими рыб куда поинтересней лососей , однако ни в коем случае не решусь утверждать, что они интереснее судака в ЛЮБОМ ВИДЕ. Даже из тех соображений, чтобы не обидеть местных рыбаков...
Поставил минус за подачу как "быстрое" блюдо, и только. Ещё, мне не нравится, когда рыбу сдабривают посторонним жиром. Понятно, что судак - постная и безвкусная рыба, его при готовке надо "облагородить" или хоть как-то улучшить. По моему личному мнению, судак имеет преимущество перед щукой или карповыми лишь из-за отсутствия мелких костей.
Сырую рыбу иногда ем, но предпочитаю горячего приготовления. Поэтому в рецептах с налимом ставил +. Однако ж, бывало, неожиданно заходя в гости, брал с собой мороженного сига (из магазина), и всё было прекрасно.
..я так понимаю, что Вы исходите из соображений: БЫСТРАЯ РЫБА-ЭТО СЫРАЯ РЫБА, ЛЮБАЯ ДРУГАЯ РЫБА-ЭТО ДОЛГАЯ РЫБА..
..в нашей же ситуации вариант сырой рыбы не рассматривался вообще..
«БЫСТРЫЙ СУДАК»
1).Молниеносно метнитесь в морозилку или, в зимнее время, на балкон - там должны водиться судаки. Возьмите одного 2-3кг судачка, чтобы всем хватило и чтобы с мелочью не возиться…
2).Поставить вариться рис в пакетиках ( например «Увелка»). Один пакет до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
3). Судачка, в целях экономии времени, можно разморозить лишь настолько, чтобы появилась возможность удалить внутренности.
4).Судаку аккуратно ампутировать голову, непосредственно за жаберными крышками.
5). Не разрезая брюха (!!!), вынуть внутренности. Присолить изнутри.
6).Приготовить фарш:
-полуотварной рис,
-нарезанная мелкими кубиками ветчина,
-мелко нарезанные потрошка и нутряной жирок судачка,
-немного ,натёртой моркови и мелко порезанного репчатого лука, один мелко порезанный зубчик чеснока,
-один, лучше разломленный на несколько частей, лавровый лист, душистый горошек.
7).100-150гр сливочного масла разморозить до мягкости и растереть с 1-2 столовой ложкой «Приправы для жарки рыбы» от Приправыча до кремообразного состояния.
8). Добавить масло в фарш, хорошо перемешать.
9).Набить, полученной смесью, брюхо судаку.
10). Лист засыпать солью, обильно натереть солью зафаршированного судачка. Судака зафиксировать на листе брюхом вверх и приподнять то место, где ранее была голова (во избежании вытекания масла и сока).
11).Запекать в духовке 40-50мин при температуре 170-180градусов.
В процессе запекания , масло растает и протекая вниз впитается в спинку судачка, а также придаст рису рассыпчатость и аромат специй.
После завершения запекания, удалить спинной плавник, со стороны спинки раскрыть рыбу и удалить позвоночник с реберными косточками.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, холодными зимними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
-
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных и культурных пользователей намного больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..
Думаю многие меня поддержат в этом начинании ,а ресурс станет только многограннее и интереснее..
..за организацию "Кулинарной Странички" ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!.. Я думаю - она не будет пустовать!!...
1. Сырая рыба - действительно "быстрое блюдо".
2. Многие сырые рыбы (лососи, сиги, хариус) по вкусу куда лучше, чем судак в любом виде. Не только моё личное мнение.
..а что же делать, если сидящие за столом не желают есть сырую рыбу, а хотят нормальное горячее блюдо?
..насчёт того, что "Многие сырые рыбы (лососи, сиги, хариус) по вкусу куда лучше, чем судак в любом виде"-ЭТО ДОВОЛЬНО СПОРНЫЙ ВОПРОС.
..Я довольно продолжительное время прожил в Японии, и пробовал в виде сашими рыб куда поинтересней лососей , однако ни в коем случае не решусь утверждать, что они интереснее судака в ЛЮБОМ ВИДЕ. Даже из тех соображений, чтобы не обидеть местных рыбаков...
Сырую рыбу иногда ем, но предпочитаю горячего приготовления. Поэтому в рецептах с налимом ставил +. Однако ж, бывало, неожиданно заходя в гости, брал с собой мороженного сига (из магазина), и всё было прекрасно.
..в нашей же ситуации вариант сырой рыбы не рассматривался вообще..