Налим в сливках с клюквой
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 4-6 часов.
Маринад: кефир, ложка горчицы, молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , соль по вкусу.
Спассеровать на растительном масле морковь , репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Куски налима вынуть из маринада и уложить в форму для запекания с зазорами 0,5-1см между кусками. Зазоры между кусками рыбы заполнить спассерованными овощами.
Жирные деревенские сливки слегка присолить, добавить немного клюквы или брусники, перемешать, залить рыбу получившейся смесью. Если сверху слегка посыпать сухарями и тёртым пармезаном или любым другим твёрдым тёртым сыром, то на выходе получите аппетитную румяную корочку..
Запекать в духовке не закрывая фольгой 40мин при температуре 120-150градусов.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, промозглыми осенними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
Dust..нет, только когда приличного спыймаю... :-))
..но друг Лёха-рыбак спросил "как приготовить змеюку", вот я в день по рецепту и вываливаю. Впрочем, если утомил, то я остановлюсь.. :-))
БРАТЬЯ РЫБАКИ, ГОСПОДА СОЧУВСТВУЮЩИЕ И ПРОСТО ИЖЕ С НИМИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ!!
..особям навтыкавшим минусов: рыбалка , как хобби, включает в себя не только умение пользоваться снастями и ловить рыбу, но и умение красиво и вкусно приготовить, пойманный вами трофей..
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных пользователей больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..Думаю многие меня поддержат..
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 4-6 часов.
Маринад: кефир, ложка горчицы, молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , соль по вкусу.
Спассеровать на растительном масле морковь , репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Куски налима вынуть из маринада и уложить в форму для запекания с зазорами 0,5-1см между кусками. Зазоры между кусками рыбы заполнить спассерованными овощами.
Жирные деревенские сливки слегка присолить, добавить немного клюквы или брусники, перемешать, залить рыбу получившейся смесью. Если сверху слегка посыпать сухарями и тёртым пармезаном или любым другим твёрдым тёртым сыром, то на выходе получите аппетитную румяную корочку..
Запекать в духовке не закрывая фольгой 40мин при температуре 120-150градусов.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, промозглыми осенними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
..но друг Лёха-рыбак спросил "как приготовить змеюку", вот я в день по рецепту и вываливаю. Впрочем, если утомил, то я остановлюсь.. :-))
+!!!!
..особям навтыкавшим минусов: рыбалка , как хобби, включает в себя не только умение пользоваться снастями и ловить рыбу, но и умение красиво и вкусно приготовить, пойманный вами трофей..
..исходя из вашей позиции (более напоминающую позу), можно предположить, что либо вы являетесь рыбаками-вегетарианцами(тупиковая ветвь эволюции, весьма редкий, исчезающий вид), либо имеете патологическое отвращение к рыбе после кулинарной обработки и съедаете свои трофеи сырыми, непосредственно на водоёме..
admin..было бы замечательно, если бы в новой версии ресурса появилась "Кулинарная Страничка" , Я думаю адекватных пользователей больше и многим есть чем поделиться, в плане кулинарного опыта..Думаю многие меня поддержат..