Ризотто с налимом
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 1-2часа.
Маринад: белое сухое столовое вино , молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , соль по вкусу.
В сковороде растопить 100гр хорошего сливочного масла и слегка спассеровать в нём нарезанную брусочками морковь, шинкованный репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Добавить рис и пассеровать до приобретения рисом «полу-стеклянного» вида. Снять с огня, остудить добавить 100гр тертого пармезана, перемешать.
Куски налима вместе с маринадом переложить в форму для запекания с зазорами 1-1,5см между кусками. Зазоры между кусками заполнить содержимым сковороды.
Не забыть душистый горошек , немного лаврушки, а также специи, которым отдаёте личные предпочтения.
Залить водой или куриным бульоном на 2см выше риса.
Форму плотно закрыть фольгой и закинуть на 1час в духовку при температуре 120-150градусов.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, промозглыми осенними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 1-2часа.
Маринад: белое сухое столовое вино , молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , соль по вкусу.
В сковороде растопить 100гр хорошего сливочного масла и слегка спассеровать в нём нарезанную брусочками морковь, шинкованный репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Добавить рис и пассеровать до приобретения рисом «полу-стеклянного» вида. Снять с огня, остудить добавить 100гр тертого пармезана, перемешать.
Куски налима вместе с маринадом переложить в форму для запекания с зазорами 1-1,5см между кусками. Зазоры между кусками заполнить содержимым сковороды.
Не забыть душистый горошек , немного лаврушки, а также специи, которым отдаёте личные предпочтения.
Залить водой или куриным бульоном на 2см выше риса.
Форму плотно закрыть фольгой и закинуть на 1час в духовку при температуре 120-150градусов.
Рекомендуется употреблять в горячем виде, промозглыми осенними вечерами в кругу старых друзей, под крепкие антипростудные напитки…
+!!!!