Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 1-2часа.
Маринад: белое столовое вино (совсем немного), молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , ложка горчицы , соль по вкусу.
В форму для запекания вылить 50-70гр. растопленного сливочного масла, хорошо смазать дно и стенки формы.
Куски налима вынуть из маринада и уложить в форму с зазорами 0,5-1см между кусками. Зазоры между кусками заполнить рубленным репчатым луком (можно из маринада, но не помешает и ещё подрезать) , тертой морковкой, резанным мелкими кубиками сладким болгарским перцем. Не забыть душистый горошек , немного лаврушки, также специи, которым отдаёте личные предпочтения.
ВОДЫ НЕ ДОЛИВАТЬ!!!
Форму плотно закрыть фольгой и закинуть на 1час в духовку при температуре 120-150градусов.
Данное блюдо весьма достойно, как самостоятельное блюдо, так и как холодная закуска.
...я велосипедов не изобретал: вкуснее всего жарить или слегка отварить, растолочь и - в УХУ!! :-)))
..а, если ещё и рюмашкой мамашиной настоечки придавить, то просто божественно!! Посвящённые - ЗНАЮТ.... :-))
Налима нарезать на порционные куски.
Замариновать на 1-2часа.
Маринад: белое столовое вино (совсем немного), молотый чёрный перец, молотый белый перец, репчатый лук (полукольцами), 1-2 зубчика чеснока , ложка горчицы , соль по вкусу.
В форму для запекания вылить 50-70гр. растопленного сливочного масла, хорошо смазать дно и стенки формы.
Куски налима вынуть из маринада и уложить в форму с зазорами 0,5-1см между кусками. Зазоры между кусками заполнить рубленным репчатым луком (можно из маринада, но не помешает и ещё подрезать) , тертой морковкой, резанным мелкими кубиками сладким болгарским перцем. Не забыть душистый горошек , немного лаврушки, также специи, которым отдаёте личные предпочтения.
ВОДЫ НЕ ДОЛИВАТЬ!!!
Форму плотно закрыть фольгой и закинуть на 1час в духовку при температуре 120-150градусов.
Данное блюдо весьма достойно, как самостоятельное блюдо, так и как холодная закуска.
5!!!
..УДАЧИ!!..
..а, если ещё и рюмашкой мамашиной настоечки придавить, то просто божественно!! Посвящённые - ЗНАЮТ.... :-))
+5