Тезка, пригласи с собой на рыбалку? По транспорту я не зависим. По языку не болтлив.
В субботу забей стрелку в СКАЛЕ.
213-16-24 моб. Конечно, если хочеш. Спасибо за любой ответ.
Вкуснятина!
Совет от меня: После того как снимаешь гнет, надо чтобы еще постояла в прохладном месте.
Смысл в том что гнетом выдавливаешь "сок" с рыбы, затем он насыщается солью, а после того как снимаешь гнет то рыба обратно как губка впитывает этот рассол.
Конечно, всё это хорошо и вкусно. Раньше тоже вялил и ел, но потом выявили описторхоз и заставили лечиться ( связано было с работой). Протравили хлоксилом, описторхов вывели, но прожгли печень - отошла только лет через десять. С тех пор остерегаюсь есть. А фото, конечно, приятное. 5
Насчёт хищников с описторхозом. Да раньше они не болели им. А вот года 2 назад я по телеку видел передачу какую-то, в которой чётко сказали, что в окунях и судаке также выявлен описторхоз. Правда не так часто встречается, как у белой рыбы. Хищник-то питается не продуктами с магазина как мы. Он же ту же белую рыбу ест, в том числе и заражённую (эту тем более ему легче поймать-больная). Описторхоз убивается при промораживании рыбы в течение месяца и при тепловой обработке до 40 мин полностью. С тех пор я всю рыбу промораживаю до месяца и готовлю свежую 30-40 минут. И перед засолкой также промораживаю. Просто пакеты закрываю, чтобы рыба не высыхала от длительного стояния на морозе. Описторхоз-то не всегда убивается при лечении. Часто он просто замирает на длительное время (на годы и может на десятилетия), а при благоприятных условиях просыпается опять. К сожалению это не моя фантазия, а реальность. Лучше рыбу речную подольше готовить на всякий пожарный случай, здоровье всё-таки дороже. 30 мин варки рыбы в воде для ухи нормально, она не разваривается, а бульон вкуснее становится. Народным способом описторхоз вроде как лечится полностью (но это долгое лечение) настоем в кипятке коры осины (1 стол. л. весенней молодой коры на стакан кипятка, 1-2 мин прокипятить и 30-40мин настаивать. Пить по 1 стол. ложке 3-4 раза в день. Учтите превышать дозы не желательно, кора осины сильный антибиотик (идёт хорошо и при простудных болезнях)). Кстати, морская рыба так же вся с насекомыми. За фотку +5!
В субботу забей стрелку в СКАЛЕ.
213-16-24 моб. Конечно, если хочеш. Спасибо за любой ответ.
СА : Если в субботу, буду свободен, перезвоню.
Совет от меня: После того как снимаешь гнет, надо чтобы еще постояла в прохладном месте.
Смысл в том что гнетом выдавливаешь "сок" с рыбы, затем он насыщается солью, а после того как снимаешь гнет то рыба обратно как губка впитывает этот рассол.
Зимний окунь хорош когда не потрошил его,проверено временем поверь! 5